Главное за сегодня: 
За окном: +27, завтра: +22
 6 июля 2017, 14:48 
Рейтинг: 5 5
Карта отпуска

Как сделать отпуск не только приятным, но и выгодным? Как лучше расплачиваться за товары и услуги? Наличными или картой? Мы побеседовали на эту тему с Константином Балдуевым, директором территориального офиса Росбанка в Самаре.

- Константин, расскажите, как удобнее расплачиваться за границей? Картой или наличными?

- Безусловно, все зависит от того, куда вы отправляетесь отдыхать. Большая часть туристических направлений уже обладает необходимой инфраструктурой для использования банковских карт. Вместе с тем в Европе или Юго-Восточной Азии туристов могут попросить оплатить мелкие покупки наличными. Такова специфика работы местных банков, обеспечивающих прием карт в торговых точках. Чтобы избавиться от этих неудобств, я рекомендую взять небольшую сумму наличными в валюте, остальные положить карту. Еще один момент: в Росбанке для удобства можно прикрепить к карте сразу три счета: в рублях, долларах США и евро, и по мере необходимости делать один из них основным и расходовать средства с него, чтобы снизить затраты на конвертацию. И еще одно преимущество - если вы счастливый обладатель «Премиального» пакета банковских услуг, то можете снимать наличные без комиссии в любых банкоматах по всему миру. Это сэкономит вам достаточно осязаемую сумму.

- С вариантами оплаты все понятно. А какой картой лучше пользоваться? Банки предлагают их на любой вкус и цвет. Что порекомендуете?

- Да, действительно, сейчас клиент может выбрать карту, ориентируясь на свой стиль жизни. И уже закончились те времена, когда банковская карта – это всего лишь платежный инструмент. Она должна приносить дополнительные преимущества – скидки, бонусы, возврат части потраченных средств, приоритет в обслуживании. Например, мы предложили нашим клиентам карты для автолюбителей, а также тем, кто часто совершает покупки в определенной сети супермаркетов. Они получают повышенный кэшбек (возврат) за свои покупки.

Для студентов, преподавателей и молодежи предусмотрели кобрендовые карты ISIC/IYTC, которые одновременно с платежной функцией являются международным удостоверением личности и дают право на скидки в большинстве стран мира.

Если мы говорим об отдыхе, то уместно было бы сказать пару слов о карте с возможностью накопления миль. Бонус накапливается незаметно для вас, необходимо просто регулярно расплачиваться картой Росбанка. Отмечу также, что по нашей программе Travel Miles милями можно оплатить не только основной тариф, но и налоги и сборы. Билеты можно приобрести на рейсы свыше 380 авиакомпаний, а также РЖД. Милями можно расплатиться и за номер в отеле при бронировании, аренду автомобиля. Выгоднее всего открывать именно премиальную карту, так как чем выше категория карты, тем больше баллов вам начислит банк, не говоря о приветственных баллах, которые получает клиент, совершив первую покупку на любую сумму. Чтобы было понятно, это 2 500 приветственных миль. И, конечно, для наших премиальных клиентов доступны сервисы, позволяющие обеспечить повышенный уровень комфорта во время путешествий: консьерж-сервис, доступ в VIP-залы аэропортов по карте Priority Pass, страховка путешественника, включая членов семьи, и многое другое.

Наконец, тем, кто предпочитает путешествовать на поезде, рекомендуем оформить РЖД-карту. Этот платежный инструмент предназначен для получения экономии при покупке железнодорожных билетов. Карту можно оформить с сохранением существующего РЖД-бонуса или присвоением нового, получить приветственные баллы и также копить на бесплатную поездку.

- Какие еще преимущества получают клиенты от пользования картой с милями?

Помимо накопления миль мы предоставляем клиентам возможность выгодно и удобно хранить средства на сберсчете. При этом клиентам доступны моментальные переводы с карты на сберегательный счет, и, наоборот, с помощью мобильного приложения «РОСБАНК Онлайн». Это обезопасит основную сумму средств клиента, которую он берет с собой в отпуск. Величина процентной ставки по сберсчету зависит от суммы остатка и уровня пакета банковских услуг – максимальная ставка предлагается клиентам с премиальным пакетом. Особенно удобно то, что проценты начисляются ежедневно на всю сумму остатка, а выплата процентов производится ежемесячно.

Теги: Росбанк

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios