Главное за сегодня: 
За окном: +12, завтра: +9
 6 июля 2017, 10:30 
Рейтинг: 0 
40 троллейбусов в Тольятти поставит ПАО «Трансфин-М»

Паблик МП ТТУ

ПАО «Трансфин-М» получило контракт на поставку мэрии Тольятти низкопольных троллейбусов. 40 машин передадут на условиях лизинга.

ПАО было единственным участником соответствующих торгов и получило подряд по начальной цене – 337,5 млн рублей. Она включает в себя авансовый платеж (154,773 млн рублей), сумму лизинговых платежей, комиссию лизинговой компании, выкупную стоимость троллейбусов, расходы лизинговой компании по КАСКО на троллейбусы до 31 декабря 2019 г. 

В апреле мэрия Тольятти сообщила , что в этом году на оплату авансового платежа в бюджете города заложено  228,156 млн рублей, из которых 155, 134 млн рублей – субсидии областного бюджета и 73 млн  – доля города. 

В 2018 и 2019 гг. платежи за счет городского бюджета составят 74,6 и 74,7 млн рублей соответственно.

"... Фактическая стоимость одного троллейбуса составляет 12,9 млн рублей. Однако городу машины обойдутся в 7,9 млн руб. за единицу. Скидка в сумме 5 млн руб стала возможной благодаря федеральным властям, которые компенсируют разницу непосредственно производителю", - сообщила мэрия.

Торги были объявлены в конце мая. Контракт с лизинговой компанией подпишут на срок до 31 декабря 2019 г. Тогда же, после выплаты лизинговых платежей и выкупной стоимости за троллейбусы, техника перейдет в собственность МУП ТТУ Тольятти. 40 троллейбусов должны прибыть до 1 ноября.

Какие троллейбусы хотят в Тольятти:

Троллейбус должен быть с низким уровнем пола (высота подножек передней и средней площадки от уровня дороги не должна быть более 360 мм);

Количество дверей не должно быть менее 3;

Наличие вандалоустойчивых, пластмассовых с велюровыми накладками с консольным креплением сидений на борту кузова;

Остекление троллейбуса должно быть тонированным, вклеенным;

Наличие в салоне троллейбуса рабочего места кондуктора с соблюдением требований эргономики, с индивидуальным обогревом.

Троллейбус должен быть оснащён:

1) откидным пандусом, обеспечивающим посадку пассажиров с ограниченной подвижностью (инвалидов-колясочников), с детскими колясками, площадкой для размещения кресла-коляски со специальными приспособлениями для крепления её во время движения;

2) дополнительными осветительными приборами для обеспечения движения в условиях плохой видимости (туман, снег, дождь) при полном отсутствии внешнего освещения;

3) системой видеонаблюдения и видеорегистрации;

4) системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

 

Для справки

Основным видом деятельности ПАО «ТрансФин-М» является оказание услуг лизинга
железнодорожного транспорта, коммерческой недвижимости, оборудования, автомобилей и спецтехники. Компания занимается классическим финансовым лизингом, когда предметом лизинга является высокотехнологичное оборудование или техника, а также активно развивает операционную аренду.

Основными потребителями услуг Эмитента являются предприятия, осуществляющие
железнодорожные грузовые и пассажирские перевозки, а также различные промышленные предприятия РФ. Эмитент ведет активную работу, направленную на
расширение круга клиентов и поставщиков оборудования, а также диверсифицирует структуру источников финансирования, адаптируясь под реальные рыночные условия. Об этом говорится в отчете компании.

Фото

 

Теги: троллейбусы, тольятти, ПАО «Трансфин-М»

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios