Главное за сегодня: 
За окном: +20, завтра: +16
 5 июля 2017, 13:36 
Рейтинг: 5 5
Строительство завода Schneider Electric в Самаре заморожено

Французская электротехническая компания Schneider Electric заморозила строительство завода по производству трансформаторов в Самаре, рассказал заместитель исполнительного директора Schneider Electric Эммануэль Бабо в интервью Les Echos.

«Рынок еще не готов», — объяснил Бабо, назвав недостоверной информацию о заморозке проекта из-за конфликта с местными властями.

Строительство завода началось в мае 2015 г. на Заводском шоссе, рядом с производством ООО "Русский трансформатор", которое также входит в состав ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара"(100% акции компании принадлежит Schneider Electric).

Компания арендовала земельный участок площадью 3 га под строительство нового корпуса. Общий объем инвестиций в проект - более 1 млрд рублей. Сдать завод хотели во второй половине 2016 г.

Как прогнозировалось два года назад, "новый завод позволит группе компаний увеличить выпуск распределительных масляных (+25%) и измерительных (+27%) трансформаторов, а также начать производство современных трансформаторов с сухой изоляцией, востребованных сегодня на рынке".

В апреле прошлого года  Эммануэль Бабо говорил, что Россия - ключевой рынок для компании, и Schneider Electric продолжит исполнять взятые на себя обязательства по инвестициям в российский сегмент компании, несмотря на непростую экономическую ситуацию и санкции.

"В 2016 году Schneider Electric планирует вложить в развитие российских предприятий порядка 4 млрд рублей, из них 3/4 всех средств, то есть 3 млрд рублей, будут вложены в самарские предприятия группы", - говорил тогда Эммануэль Бабо. По его словам, "перед ЗАО "ГК "Электрощит-ТМ Самара" стоит амбициозная задача - стать мировым лидером среди предприятий группы".

 

Теги: Schneider Electric, электрощит, завод, Самара

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios