Строительство завода Schneider Electric в Самаре заморожено

5 июля 2017, 13:36

Французская электротехническая компания Schneider Electric заморозила строительство завода по производству трансформаторов в Самаре, рассказал заместитель исполнительного директора Schneider Electric Эммануэль Бабо в интервью Les Echos.

«Рынок еще не готов», — объяснил Бабо, назвав недостоверной информацию о заморозке проекта из-за конфликта с местными властями.

Строительство завода началось в мае 2015 г. на Заводском шоссе, рядом с производством ООО "Русский трансформатор", которое также входит в состав ЗАО "ГК "Электрощит"-ТМ Самара"(100% акции компании принадлежит Schneider Electric).

Компания арендовала земельный участок площадью 3 га под строительство нового корпуса. Общий объем инвестиций в проект - более 1 млрд рублей. Сдать завод хотели во второй половине 2016 г.

Как прогнозировалось два года назад, "новый завод позволит группе компаний увеличить выпуск распределительных масляных (+25%) и измерительных (+27%) трансформаторов, а также начать производство современных трансформаторов с сухой изоляцией, востребованных сегодня на рынке".

В апреле прошлого года Эммануэль Бабо говорил, что Россия - ключевой рынок для компании, и Schneider Electric продолжит исполнять взятые на себя обязательства по инвестициям в российский сегмент компании, несмотря на непростую экономическую ситуацию и санкции.

"В 2016 году Schneider Electric планирует вложить в развитие российских предприятий порядка 4 млрд рублей, из них 3/4 всех средств, то есть 3 млрд рублей, будут вложены в самарские предприятия группы", - говорил тогда Эммануэль Бабо. По его словам, "перед ЗАО "ГК "Электрощит-ТМ Самара" стоит амбициозная задача - стать мировым лидером среди предприятий группы".

ТАКЖЕ
в рубрике

Допэмиссию ПАО «Кузнецов» зарегистрировали

Сбербанк пообещал Самарской области 5,7 млрд налогов

АвтоВАЗ просит у правительства РФ 440 млн рублей

Управляющего директора ПАО "Кузнецов" оштрафовали на 150 тыс. рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона
Представленный значок был подвергнут резкой критике, сегодня чиновники ответили.
В четверг в Самаре потеплеет до +16
Весна задерживается, но не надолго.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.