Главное за сегодня: 
За окном: +20, завтра: +16
 3 июля 2017, 16:31 
Рейтинг: 0 
Николай Лядин стал главой Сызрани

Сегодня гордума Сызрани проголосовала за нового главу города. Им стал глава администрации и и. о. главы города Николай Лядин.

Пост главы города освободился  1 июня, когда досрочно сложил свои полномочия прежний глава-председатель думы Сергей Ананьев. 

Конкурс по выбору претендентов гордума объявила 7 июня. Документы от кандидатов закончили принимать  27 июня. На тот момент было четверо претендентов - предприниматель из Октябрьска Виктор Русин, депутат Сергей Гришин, председатель местной ТИК Антон Рыжков и Николай Лядин.

Конкурсная комиссия выбирала из двоих – Рыжкова и Лядина. Потому что, как сообщает администрация, «в ходе заседания конкурсной комиссии первые два претендента не прошли отбор»

Лядина избрали единогласно, сообщает администрация Сызрани. На 5 лет.

Для справки

В 2013 г. в Сызрани произошли изменения в организации управления городом. Всенародно избранный экс-мэр Виктор Хлыстов ушел в отставку. После этого выборы мэра отменили и приняли изменения в закон, по которому власть поделили между главой администрации и главой города. Последнего должны были выбрать из депутатов новой думы. В сентябре 2013 г. спикером городской думы стал бывший генеральный директор Сызранского нефтеперерабатывающего завода (руководил им 14 лет) Николай Лядин. Но уже в ноябре того же года Лядина выбрали главой администрации Сызрани. А председателем думы – Сергея Ананьева. В марте 2016 г. в устав Сызрани внесли поправки, по которым полномочия главы города перешли от председателя думы к главе администрации. 

Теги: сызрань, лядин, глава города

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios