Главное за сегодня: 
За окном: +4, завтра: +2
 3 июля 2017, 09:16 
Рейтинг: 0 
Семьям погибших и пострадавших в ДТП в Татарстане выплатят компенсации

После трагедии в Тататрстане задержана генеральный директор самарского АО «Евразийская корпорация автовокзалов» Оксана Никитина, в фирме проводятся обыски, об этом сообщает Следственный Комитет РФ.

Ночью 2 июля на 51 км автодороги «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» Заинского района, в 9 км от Заинска, пассажирский автобус марки «Неоплан» под управлением 56-летнего водителя, следующий из города Самары в город Ижевск, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «КамАЗ» под управлением 34-летнего водителя, буксирующего на жесткой сцепке грузовой автомобиль «МАН». В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся. Погибло 14 человек, из них двое детей. 12 человек с различными травмами доставлены в больницы, 3 человека не пострадали.

По данному факту СУ СК РФ по Республике Татарстан возбудило уголовное дело по  ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц).

Среди погибших 6 жителей Самарской области, 5 человек из нашего региона пострадали. Списки погибших и пострадавших еще уточняются, поскольку документы пассажиров сгорели.

"По решению губернатора Самарской области Николая Меркушкина семьям погибших в ДТП будет оказана помощь из резервного фонда в размере 1 млн рублей. Пострадавшим в аварии будет оказана помощь в размере до 500 тыс.рублей.

Муниципалитеты Самары и Тольятти возьмут на себя доставку тел погибших и при необходимости окажут помощь родственникам в организации поездки к месту происшествия и в больницы к пострадавшим", - сообщила пресс-служба облправительства.

Пассажирский автобус  застрахован в СОГАЗе.

"В соответствии с законом, страховая выплата в случае смерти в результате ДТП составляет 2,025 млн руб. за каждого погибшего пассажира автобуса. В случае причинения вреда здоровью потерпевшего страховая выплата определяется в зависимости от степени причиненного вреда", - сообщает СОГАЗ.

Для получения страховой выплаты пострадавшим необходимо предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), документ от перевозчика о происшествии, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления страховой выплаты. Все, кто проходит в настоящее время лечение, могут обратиться за выплатой после выздоровления. 

В случае причинения вреда имуществу потерпевшего выплаты осуществляются в размере фактически причиненного ущерба, но не более 23 тыс. рублей.

По вопросам получения страховой выплаты пострадавшие (либо их представители по доверенности) могут обращаться в ближайшие офисы АО «СОГАЗ».

Филиал в Самаре: ул. Льва Толстого, 127, телефон: +7 (846) 212-36-00.

Единый контактный центр СОГАЗа: 8 800 333 0 888.

На сайте "Евразийской корпорации автовокзалов" указаны еще два телефона для справок: 224-15-15, 224-07-51.

По факту ДТП в Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон "горячей линии" – 8 (843) 227-46-96.

 

Теги: дтп, татарстан, компенсация, согаз, ЕКА, ск рф

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios