Главное за сегодня: 
За окном: +31, завтра: +22
 30 июня 2017, 16:10 
Рейтинг: 0 
Самарские полицейские разыскивают подозреваемых, похитивших у пенсионерки полмиллиона рублей

В Самаре разыскивают мошенниц, которым пенсионерка отдала все свои сбережения неизвестным женщинам за якобы снятие наложенной на нее порчи.

20 июня на ул. Запорожской к пенсионерке подошли две незнакомки и сказали, что на нее якобы наложена порча, поэтому ее и близких преследуют болезни. Одна из женщин сообщила новой знакомой, что является целительницей и готова помочь в лечении. Вторая подтвердила, что давно знает о необычных способностях подруги. Женщины пообещали пожилой жительнице Самары избавление от порчи за полмиллиона рублей.

Пенсионерка сняла со счетов все свои деньги и передала их "целительницам" на следующий день. Новые знакомые пообещали исцелить клиентку дистанционно и больше на связь не вышли. 

УМВД России по Самаре возбудило уголовное дело по ч. 3 159 ст. УК РФ «Мошенничество».

Полицейские просят всех, кто обладает информацией о личностях или местонахождении разыскиваемых, или пострадал от их действий, сообщить об этом по телефонам: 8 (846) 262-27-11, 8-917-159-12-03 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Приметы разыскиваемых:

Одной из женщин на вид 55-56 лет, рост 160 см., плотного телосложения, волосы темно-коричневые, лицо овальное, нос прямой. Представлялась Тамарой. Была одета в цветную трикотажную кофту, темные штаны. При себе имела сумку коричневого цвета.

Приметы второй подозреваемой: рост 160 см., лицо круглое, широкие плечи. Представлялась Мариной. Была одета в бордовые брюки, черную трикотажную кофту, черную ветровку. При себе имела сумку белого цвета с вышивкой из красного бисера и сумку в форме корзинки.

Фото подозреваемых:

Сотрудники полиции напоминают правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников:

- не вступайте в диалог на улице с незнакомцами, ни под каким предлогом не передавайте деньги и ценные вещи посторонним людям;

- без проверки не впускайте в квартиру неизвестных, даже если они представляются сотрудниками социальных или ремонтных служб. Попросите у нежданного гостя удостоверение и позвоните в приславшую сотрудника организацию. Номер можно самостоятельно узнать по справочной. Параллельно позвоните родным и сообщите о визитере.

- обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию.

"Не оставайтесь безучастными, когда наблюдаете следующую картину: пожилой человек под наблюдением женщины или мужчины снимает в банке со счетов крупную сумму денег. Спросите у пожилого человека, кем приходится ему сопровождающий, и на какие нужды снимаются деньги. Если цель – передача денег людям на лечение, снятие порчи, оплата груза или еще какой-либо подозрительный предлог, немедленно сообщите об этом в полицию", - просят полицейские.

 

 

Теги: порча, полиция

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios