Главное за сегодня: 
За окном: +27, завтра: +22
 26 июня 2017, 11:03 
Рейтинг: 5 5
ФСБ назвала Telegram одним из основных средств связи террористов

flickr.com/photos/microsiervos

Мессенджер Telegram стал основным средством связи террористов, готовивших теракт в метро Санкт-Петербурга в начале апреля, говорится в специальном заявлении Федеральной службы безопасности РФ.

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера "Телеграм" для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", - сказано в сообщении.

По оценке ФСБ, именно этот мессенджер предоставляет террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

Напомним, 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. В результате теракта погибли 15 человек, включая террориста-смертника. Более 50 человек пострадали.

Между тем создатель мессенджера Telegram Павел Дуров все еще отказывается передать спецслужбам ключи от шифрования мессенджера. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он заявил, что это требование нарушает положения российской Конституции. Кроме того, он обвинил власти в незнании того, как шифруется коммуникация в 2017 году, пояснив, что процесс обмена секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть ключей для дешифрации. 

Фото

Теги: Москва

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios