Фонд капремонта Самарской области хочет занять еще 500 млн рублей

19 июня 2017, 15:16

Некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» объявила два новых аукциона по выбору банков, которые откроет ей кредитные линии на 150 млн и 350 млн рублей. На 3, 5 года. Аукционы запланированы на 10 июля.

Деньги Фонду нужны на капитальный ремонт «многоквартирных домов, расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов в рамках реализации мероприятий по подготовке города Самара к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». Об этом говорится в документации.

Занять Фонд готов под 11,25% годовых. По замыслу Фонда, проценты за пользование кредитом ему должны начислять ежемесячно на сумму фактического долга.

На обслуживание кредита Фонд готов потратить совокупно 121,876 млн рублей (36,563 млн и 85,313 млн рублей).

Погашать кредит Фонд планирует «за счет средств фонда капитального ремонта, в том числе, взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственниками помещений в многоквартирном доме, пени, уплаченных собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на счете, счетах регионального оператора, доходов, полученных от размещения средств фонда капитального ремонта, а также средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Самарской области».

Потенциальным кредиторам Фонд обещает первое погашение кредита не менее чем через 8 месяцев с даты подписания контракта. Кроме того, погашать кредит Фонд собирается «любыми суммами в пределах срока действия контракта, без предварительного уведомления» самого банка.

Документы Фонда к аукционам были подписаны 5 июня.

В этот день был объявлен другой аукцион. На те же цели – капремонт домов вдоль гостевых маршрутов к ЧМ – Фонд планировал занять 1,8 млрд рублей. На тот же срок – 3,5 года. Но под 13,9% годовых. На обслуживание этого кредита потребуется 438, 750 млн рублей, говорилось в документах. Источники погашения указывались те же - собственные средства, взносы, пени, проценты от квладов и деньги областного бюджета. Банк-кредитор планируется выбрать 29 июня.

Через три дня после объявления аукциона учредитель Фонда – минэнерго и ЖКХ Самарской области – пояснил, что на «возмещение процента по кредиту» деньги будет выделять бюджет Самарской области, а гасить кредит будут за счет граждан, у которых есть долги по взносам на капремонт. А платежи собственников на капремонт, сообщало Минэнерго, «пойдут исключительно на финансирование расходов по капитальному ремонту».

Также, уточняло министерство, кредитные деньги направят на капремонт фасадов и крыш 242 зданий, а также ремонт и утепление домов, расположенных в районе пересечений улиц Самарской, Галактионовской и Красноармейской.

На прошлой неделе губернская дума Самарской области сообщила о том, что в план ремонтов на этот год включили 32 дома в старой Самаре, которые надо обновить к ЧМ-2018. Деньги на них даст областной бюджет. Еще 104 дома, сообщала губдума, отремонтируют за счет «привлекаемых кредитных средств в размере 1 млрд рублей».

ТАКЖЕ
в рубрике

Азаров "добыл" в Москве почти два ярда, но большая их часть уйдет на латание дыр

Что мы пьем и едим? Почти половина производимой в регионе "молочки" - фальсификат

Дмитрий Азаров провел очередное совещание по вопросам долевого строительства

Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Сколько получают директора школ в Самарской области
Опубликованы декларации о доходах руководителей средних школ.
Сергею Рубакову, бывшему заместителю главы города, грозит до десяти лет заключения
Следственный Комитет закончил расследование его дела.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.