Сергею Рубакову предъявили обвинение

9 июня 2017, 11:51

Руководителю департамента градостроительства Самары Сергею Рубакову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Самарской области.

«… в мае 2017 года Рубаков предложил гражданину свое посредничество при передаче в качестве взятки денежных средств в сумме 2 миллионов 500 тысяч рублей неустановленным должностным лицам правоохранительных органов за содействие в принятии решения о прекращении в отношении гражданина уголовного дела», - говорится в сообщении.

Днем 2 июня в одном из ресторанов Самары Рубаков получил оговоренную сумму. Чиновнику передали 1,100 млн рублей и муляж на 1,400 млн рублей. После того, как Рубаков взял деньги, его задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области.

"Денежные средства были получены от директора Государственного казенного учреждения Самарской области «Управление капитального строительства» (бывший руководитель ГУП СО «Стройконтроль») Мязитова Р.Ш. за решение вопроса о непривлечении последнего к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному ГУ МВД России по Самарской области по факту незаконного получения субсидий ГУП СО «Стройконтроль» при осуществлении мероприятий по строительному контролю на объектах регионального значения". Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Самарской области в минувший понедельник.

«…Рубаков задержан, при допросе в качестве подозреваемого он дал признательные показания, по месту его работы и по месту регистрации проведены обыски», - сообщают силовики.

5 июня суд посадил Рубакова под домашний арест.

Руководство администрации Самары случившиеся официально не комментирует. Рубаков по-прежнему занимает свой пост. Сайт департамента не работает. "В связи с техническими неполадками в Департаменте частично отсутствует телефонная связь...", - это последнее сообщение департамента градостроительства в твиттере.

ТАКЖЕ
в рубрике

Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву предъявлено обвинение во взяточничестве

Поезд отрезал пенсионеру ноги и голову

Самарский районный суд начинает рассмотрение "дела Шатило"

Прокуратура насчитала Махлаям 84 миллиарда ущерба

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Меркушкин будет до конца жизни получать 130 000 рублей в месяц из самарского бюджета
Губернская дума не хочет отменять выплаты "мордовским пенсионерам".
Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву предъявлено обвинение во взяточничестве
По версии следствия, за два года они получили свыше 100 000 000 рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.