Главное за сегодня: 
За окном: +30, завтра: +30
 6 июня 2017, 10:17 
Рейтинг: 0 
Владимир Махлай узнал о продаже "Тольяттиазота" из прессы

О том, что Владимир Махлай и его сын Сергей  продают 71,5% акций «Тольяттиазота», сообщили «Ведомости». В пресс-службе компании Forbes сообщили, что им о продаже ничего не известно. 

По информации собеседника "Ведомостей" в «Ренессанс капитал», банк получил мандат на продажу 71,5% акций еще в феврале, его срок истек вчера, 5 июня.

Владимир Махлай рассказал Forbes по телефону, что никаких переговоров о продаже не ведет.

Ранее в беседе с Forbes Махлай вспоминал, что Сергей приезжал к нему из США: «Папа, дай мне акции, мы с Андрюшкой (старший брат, живущий в Швейцарии и занимающийся малым бизнесом. — Forbes) поделимся». Оба брата заверили отца, что разделят по-честному. «Я что-то подписал, — вспоминает Махлай-старший. — Но точно ничего не оформлял официально». Фактически это означает, что до 2011 г. Махлай-старший был только топ-менеджером при акционерах, основным из которых был его сын Сергей. В 2011 г. Владимир Махлай был смещен с поста председателя совета директоров, а Сергей занял это место.

Сейчас Владимир Махлай утверждает, что его сын Сергей никаких переговоров о продаже «Тольяттиазота» не ведет и акции предприятия «никогда» не продаст. «Потому что это моя кровь», — заявил Махлай в комментарии Forbes. «Это говорят [про продажу] те, кому это выгодно, - продолжает он, - а мне ни $2 млрд, ни $200 млрд, ни $300 млрд не нужно». Впрочем, по словам Махлая-старшего, с Сергеем он в последнее время не встречался, и тот ему не звонил.

Полная версия

Теги: тольяттиазот, Махлай, продажа

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios