Николай Меркушкин принял участие в антитеррористическом форуме в Казани

16 мая 2017, 18:14

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич провели выездное совещание в Казани, посвященное вопросам профилактики террористических и экстремистских проявлений, а также противодействию незаконной миграции в субъектах ПФО. В совещании принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Михаил Бабич рассказал, что в регионах действуют целевые программы противодействия идеологии терроризма, а на базе исламских высших учебных заведений организована система повышения квалификации мусульманских священнослужителей.

"85% граждан из регионов округа положительно оценивают межнациональные и межконфессиональные отношения", — привел статистику полпред.

Он добавил, что с 2014 г. в ПФО не произошло ни одного террористического акта, унесшего человеческие жизни. Между тем, только в прошлом году органами безопасности были нейтрализованы террористические угрозы в Татарстане, Башкортостане, Кировской области.

Не менее важной проблемой Михаил Бабич назвал нелегальную миграцию в ПФО. По его словам, этот процесс осложняет криминогенную ситуацию, усиливает социальную напряженность и способствует возникновению конфликтов.

По данным полпреда, мигранты совершили в прошлом году в ПФО более 4 тыс. преступлений, треть их них — тяжкие и особо тяжкие. 45% иностранных граждан (385 тыс. человек) в ПФО работают без разрешительных документов.

Николай Патрушев отметил, что низкая безработица и промышленный потенциал Приволжского федерального округа являются причинами роста незаконных мигрантов. По его словам, это сопровождается нарастанием ряда вызовов и угроз, обусловленных как активизацией международных террористических и экстремистских организаций, так и ростом организованной этнической преступности, в том числе специализирующихся на создании каналов незаконной миграции своих соотечественников.

Фото:

ТАКЖЕ
в рубрике

Пансионаты для пожилых за счет пожилых предлагает строить Ольга Гальцова

В зоне фестиваля с правовой поддержкой

Сколько получают директора школ в Самарской области

ХЗ почему, но Самара не вошла в рейтинг самых матерящихся городов России

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Вторичный рынок жилья в Самаре продолжает падать
Цена предложения на рынке за месяц снизилась на 4,89%
Пансионаты для пожилых за счет пожилых предлагает строить Ольга Гальцова
Дмитрий Азаров провел встречу с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.