Главное за сегодня: 
За окном: +14, завтра: +19
 15 мая 2017, 10:47 
Рейтинг: 0 
Бассейн «Чайка» в Струковском саду сровняют с землей

http=>//parki-samara.ru/

Остатки бассейна «Чайка» в Струковском парке демонтируют за 9,301 млн рублей. Это начальная цена аукциона по выбору подрядчика, чьи работы департамент градостроительства Самары оплатить из городского бюджета. Аукцион назначен на 5 июня.

Разрушить надземную и подземную части бассейна, вывезти строительный мусор, а на освободившуюся территорию завезти грунт, посадить деревья и кустарники, а также и посеять газоны  «партерные, мавританские и обыкновенные» подрядчик должен за два месяца.

Бассейн «Чайка» был первым крытым бассейном в Куйбышеве, построили его в 1959 г. Сразу после открытия бассейн стал базовым для занятий плаваньем Политехнического института. Затем там тренировались дети из ДЮСШ-8. В 2006 г. директор бассейна ЦСК ВВС рассказывал Самара. ру: .Рассказывает Виктор Резников (директор бассейна ЦСК ВВС): «В Струковском саду работал раньше бассейн "Чайка". Были выделены деньги в бюджете города на проектирование и реконструкцию этого бассейна. И даже проектирование начиналось. Но потом каким-то образом "Чайка" оказалась в списках объектов, подлежащих приватизации, хотя спортивные объекты запрещено приватизировать…

… Бассейн "Чайка" находился, видимо, в слишком привлекательном месте - в Струковском саду. Он понадобился для других целей. Насколько я отслеживаю рекламу, там собираются строить торговый комплекс. Бассейн в этот комплекс не вписывался. Восстановить его было бы достаточно дешево. Там же все есть: тепло есть, вода есть. За присоединенную мощность не надо платить энергетикам. Можно было бы построить ангар, ванну и запускать тренировки…

…"Чайка" была подготовительной (базой - Самара. ру), для начального этапа. После того, как спортсмены достигали определенного уровня, их забирали в ЦСК ВВС или в другие клубы. Они продолжали заниматься уже на новом качественном уровне. Теперь все в одном бассейне: и школа, и дети, и граждане, и спортсмены мирового уровня".

В 2007 г. бассейн «Чайка» вернули городу и передали в хозяйственное ведение МП Самары «Парк культуры и отдыха им. А. М. Горького».

В 2008 г. власти Ленинского района заявляли о готовности эскизного проекта реконструкции "Чайки".

В 2010 г. прокуратура Самарской области подали иск к самарскому МП «Бюро реконструкции и развития», в чье хозведение был передан бассейн, требуя «обеспечить надлежащее техническое оборудование объектов, соблюдение санитарных правил, создать надлежащие условия горожанам к занятиям физкультурой и спортом».

Летом 2012 г. вопрос о реконструкции «Чайки» обсуждали на публичных слушаниях жители Ленинского района, а спустя несколько месяцев комиссия по застройке и землепользованию заявила о том, что на месте разрушенной «Чайки» некая московская фирма построит новый бассейн. 

Подрядчиком, который до конца осени отремонтирует и весь Струковский парк, выбрали сызранское ООО "ПСК "Волга". Компания была единственным участником аукциона. Начальная цена ауциона - 227,735 млн рублей. 
ФОТО

Теги: струковский парк. бассейн "Чайка"

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios