Главное за сегодня: 
За окном: +10, завтра: +9
 3 мая 2017, 11:12 
Рейтинг: 0 
На Сергиевский образовательный центр потратят еще 199 млн рублей

На аукцион по реконструкции здания Сергиевской школы №1 под общеобразовательный центр, объявленный в марте, подала заявку только одна компания – ООО «Строитель-Металлист инвест». О том, что компания получит подряд, в решении аукционной комиссии не сообщается. Как и о цене, в которую оценил свои услуги единственный участник.

Начальная цена аукциона – 199,213 млн рублей. В документах сообщается, что это деньги бюджета Сергиевского района, и в том числе субсидии району из бюджета Самарской области.

За эти деньги подрядчик должен к 20 декабря сделать полный спектр строительно-монтажных работ по отделке стен, потолков, полов, каркасу здания, кровле, лестницам, электрике, водопроводу и т.д, а также подготовить к пуску бассейн школы.

Надо отметить, что работы в Сергиевском общеобразовательном центре идут с 2005 г., когда Сергиевская школа получила статус общеобразовательного центра. 

В 2008 г. центр из районного бюджета получил почти 3,5 млн рублей, в 2009 г. работы финансировались сразу по двум программам - федеральной и областной. 

Еще несколько миллионов из областного бюджета на «улучшение материальной базы» школа получила в 2010 г. 

Общая сумма, уже потраченная на реконструкцию школы, в официальных источниках не называется. 

В апреле 2014 г. через аукцион выбирали подрядчика, который завершит реконструкцию здания Сергиевской школы №1 под общеобразовательный центр. Работы оценивались в 190 млн рублей, источником финансирования указывался областной бюджет. Завершить реконструкцию планировали к концу 2017 г. 

148 млн рублей требуется на завершение строительства дополнительного корпуса Сергиевского образовательного центра, сообщала в феврале 2015 г. пресс-служба администрации Сергиевского района со ссылкой на главу администрации Алексея Веселова. По его словам, в областном бюджете-2015 на центр были заложены только 40 млн рублей, но из-за экономической ситуации выделение денег оставалось под вопросом.

190 млн рублей нужно на завершение строительства Сергиевского образовательного центра в Сергиевском районе Самарской области, говорил Веселов уже в ноябре 2015 г.   «... в образовательном центре обучаются более тысячи детей, занятия идут в две смены», - цитировала пресс-служба администрации Веселова.

 

В июне 2016 г. был объявлен очередной аукцион – выбирали подрядчика капремонта корпуса №2 общеобразовательного центра Сергиевска. Начальная цена контракта составляла 32,9 млн рублей. Планировалось, что все работы подрядчик сделает до 15 сентября прошлого года. 

 

Работы будут оплачены из средств местного бюджета по программе «Реконструкция, строительство, ремонт, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, здравоохранения и образования, ремонт муниципальных административных зданий и прочих объектов муниципального района Сергиевский Самарской области на 2014-2016 гг.», формируемой в том числе и за счет средств областного бюджета.

 

 

 

Теги: сергивский общеобразовательный центр, капремонт

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios