Главное за сегодня: 
За окном: +28, завтра: +30
 26 апреля 2017, 16:30 
Рейтинг: 5 5
Депутата Матвеева задержали за нарушение прав студента

Пресс-служба регионального отделения КПРФ рассказала, почему 23 апреля полиция задержала на сутки депутата губернской думы Самарской области Михаила Матвеева.
В прошлое воскресенье по пр. Ленина в Самаре прошла процессия пенсионеров. Организовали акцию коммунисты. При этом полиция со ссылкой на городские власти сообщила о другом месте для проведения акции только вечером 21 апреля. Потенциальным участникам акции было разрешено пройти от ДК "Современник" по тротуару четной стороны улицы Ново-Садовой до площадки у Загородного парка, с соблюдением правил дорожного движения при пересечении проезжей части и без перекрытия движения по улице Ново-Садовой». 
После демонстрации и митинга, сообщала вечером 23 апреля пресс-служба КПРФ, «домой не вернулся организатор массового мероприятия беспартийный депутат фракции КПРФ Михаил Николаевич Матвеев. Областной депутат был задержан по обвинению в проведении незаконного массового мероприятия сотрудниками правоохранительных органов и закрыт в камере административно задержанных отдела полиции №4 Октябрьского района до судебного разбирательства».
«… 23 апреля, собираясь на мероприятие, я ждал подобной ситуации, поэтому был к ней готов. Я встретил всестороннюю поддержку и понимание…», - цитирует сегодня пресс-служба Матвеева. – «… Оказалось, мы нарушили права студента, которому колонна помешала попасть в салон сотовой связи... Но никто не заметил тот факт, что данный салон связи, который фигурирует в заявлении, закрыт несколько месяцев».
По словам адвоката Андрея Соколова, говорится в сообщении, «основания для заключения Матвеева М.Н. под стражу вовсе отсутствовали. Потому что он не нарушал общественный порядок: не бил стекла и не причинял вреда общественному имуществу».
Глава фракции КПРФ в губернской думе, замспикера Алексей Лескин сообщил, что 24 апреля КПРФ «написала обращения в Генеральную прокуратура, Следственный комитет и МВД, чтобы провести доскональную проверку всех участников событий, которые были причастны к удержанию, задержанию, аресту депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева». 

Теги: матвеев, кпрф

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios