"Современные медицинские технологии" оштрафовали на 26 млн рублей

22 апреля 2017, 09:54

"Самарское УФАС России признало ООО «Современные медицинские технологии» и ООО «Медсимвол» виновными в совершении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ, и назначило организациям штрафы в размере 26,338 млн рублей и 4,200 млн рублей соответственно". Об этом сообщает ФАС России.

В феврале самарское УФАС России признало ООО «СМТ» и ООО Медсимвол» нарушившими Закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в заключении ограничивающих конкуренцию соглашений.

Речь идет об открытом аукционе на выполнение работ по техобслуживанию и ремонту медоборудования общей стоимостью более 4 млрд рублей. Аукцион состоялся в мае 2016 г.

Как сообщает ФАС, до "проведения торгов по инициативе Министерства здравоохранения (Самарской области - Самара. ру) состоялась встреча между представителями ООО «СМТ» и ООО «ЦЭХ – Здоровье», в ходе которой была разработана схема участия в торгах, которая позволила ООО «СМТ» стать победителем, а ООО «ЦЭХ – Здоровье» заключить договоры субподряда стоимостью до 100 млн рублей в обмен на его неучастие в торгах и неподачу жалоб в ФАС".

На встрече министерства и компаний были и представители производителя оборудования ООО «ДжиИ Хелскеа» и его дилера ООО «Медсимвол». Сама достигнутая договоренность "привела к поддержанию цен на торгах". Организатор торгов - "областная клиническая больница им. Д.В. Середавина, в свою очередь, до проведения торгов согласовала с участниками техническое задание".

Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области привлекло к уголовной ответственности за должностные преступления заместителя министра здравоохранения области и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ.

«Это один из крупнейших сговоров на торгах в сфере здравоохранения. Сумма закупки составила более 4 млрд рублей Всех хозяйствующих субъектов, участвовавших в антиконкурентном соглашении, не зависимо от того, выиграли ли они торги, ожидает штраф до 50% от начальной (максимальной) цены предмета торгов. Должностные лица министерства здравоохранения и хозяйствующих субъектов будут привлечены к уголовной ответственности», - цитировала в феврале пресс-служба ФАС начальника управления по борьбе с картелями Андея Тенишева.

"Действия ООО «СМТ» были квалифицированы по пункту 2 части 1 статьи 11, статье 16 и пункту 1 части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции. В действиях ООО «Медсимвол» было признано нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции".

Ответственность за данные правонарушения предусмотрена частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ.

ТАКЖЕ
в рубрике

Допэмиссию ПАО «Кузнецов» зарегистрировали

Сбербанк пообещал Самарской области 5,7 млрд налогов

АвтоВАЗ просит у правительства РФ 440 млн рублей

Управляющего директора ПАО "Кузнецов" оштрафовали на 150 тыс. рублей

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Станет ли площадь Славы доступна для инвалидов?
Вопрос доступности для маломобильных групп до сих пор не решен.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.