Главное за сегодня: 
За окном: +18, завтра: +23
 21 апреля 2017, 09:31 
Рейтинг: 0 
БК "Самара" вновь попробует вернуться в лигу ВТБ

Два клуба баскетбольной Суперлиги — МБА (Москва) и «Самара» — готовят заявки для вступления в Единую лигу ВТБ с сезона-2017/18, пишут "Известия". Обе команды намерены подтвердить соответствие основным критериям, которые предъявляются к участникам международного турнира: в число этих требований входят наличие вместительной арены (не менее 3 тыс. зрителей) и финансовых гарантий.

По словам президента БК «Самара» Камо Погосяна, в 2017 г. заявка клуба будет более проработанной, чем перед прошлым сезоном:

"Мы установим дополнительную трибуну на нашу арену, которая сейчас вмещает 2 тыс. человек, — рассказал «Известиям» Камо Погосян. — За счет этого вместительность зала увеличится еще примерно на 600–800 мест. Это меньше допустимых 3 тыс., но я практически уверен, что на всех домашних матчах нашей команды будет аншлаг. Также к чемпионату мира по футболу 2018 года закончится реконструкция Ледового дворца в Самаре, где будут проводиться и баскетбольные игры. Он будет вмещать около 6 тыс. зрителей, поэтому спустя год мы будем играть на гораздо более вместительной арене. Что касается бюджета, то если нас примут в Единую лигу, он может увеличиться до 180 млн рублей. Мы подберем приличный состав и будем конкурентособны". 

Самарский клуб наряду с пермской «Пармой» и «Сахалином» подавали заявки на вступление в Единую лигу ВТБ сезона-2016/17. Однако в середине июля Совет лиги заявку отклонил. Такое решение президент Единой лиги Сергей Кущенко тогда объяснил следующим образом: «Самарская заявка имела очень сложную конструкцию: планировалось играть на 6-тысячной арене в Тольятти и возить туда болельщиков. К тому же, бюджет был подтвержден не на сто процентов».

Самарская область была представлен в Единой лиге на протяжении четырех сезонов. Команда под названием «Красные Крылья» показывала отличные спортивные результаты, три раза пробившись в 1/4 финала плей-офф, но была вынуждена сняться с турнира в июне 2015 г. Причиной тому стало отсутствие спортивной арены, вмещающей не менее 3 тыс. зрителей.

В сентябре прошлого года Камо Погосян говорил:  «В нашем Дворце спорта мы установим максимальное количество трибун по периметру, и он будет вмещать чуть более 2 тыс. зрителей.  Я знаю, что допустимый минимум 3 тыс. зрителей, но ведь другим командам идут на уступки. Большую часть домашних матчей сезона-2015/16 «Нижний Новгород» играл на тысячной арене, зал «Байзонса» вмешает 2 тыс. человек, у «Нимбурк» тоже совсем небольшая арена. При этом я уверен, что телевизионная картинка из Самары будет высшего качества».

Источник

Теги: бк самара, лига втб

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios