Главное за сегодня: 
За окном: +31, завтра: +26
 20 апреля 2017, 10:57 
Рейтинг: 3 3
Самарское правительство подсчитает число льготных поездок в мае

Правительство Самарской области планирует определить точное количество оплачиваемых из бюджета поездок для льготников по транспортным картам в мае.

"В феврале не уложились 4,2% льготников, в марте - около 19%. В апреле показатели ниже. К концу апреля мы точно решим, каким категориям и сколько поездок будет определено, - рассказал губернатор Николай Меркушкин. - Большинство впишутся в лимит 50 поездок. Те, кому необходимо больше по объективным причинам, смогут написать заявление, обосновать, и им или будет увеличено количество поездок, или будет выплачиваться дополнительное пособие".

С 1 февраля для льготников Самарской области областное правительство утвердило предельное число поездок в месяц – 50. 

«Данное решение принято в целях эффективного использования бюджетных средств», - сообщала тогда пресс-служба правительства. - В последние годы отмечается постоянный рост расходов областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций на перевозку по социальным картам жителя Самарской области и (или) единым социальным проездным билетам».

Как поясняла тогда пресс-служба, введение ограничений на льготный проезд поможет сохранить «стоимость активации транспортного приложения социальной карты на уровне 270 рублей» и полностью возместить выпадающие доходы транспортных компаний на перевозку льготников.

Но уже 9 февраля пресс-служба областного правительства сообщила со ссылкой на министра транспорта Ивана Пивкина о том, что количество поездок по льготной транспортной карте может быть увеличено.  «В настоящее время мы проводим тщательный анализ использования карт, в том числе и для того, чтобы оптимизировать транспортные маршруты, чтобы граждане могли ездить без пересадок», - цитировала пресс-служба министра.

В конце февраля заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Сергей Калинин заявил: «С учетом переходного периода, а также в целях дальнейшего мониторинга принято совместное с городом решение в феврале увеличить количество поездок по соцкарте до 60. Это сделано для того, чтобы граждане смогли продолжить поездки на общественном транспорте, а мы смогли провести тщательный анализ для принятия дальнейших решений».

 

 

Теги: 50 поездок, льготники, губернатор

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios