Главное за сегодня: 
За окном: +18, завтра: +22
 20 апреля 2017, 10:08 
Рейтинг: 1 1
Демонтаж Дворца спорта на ул. Молодогвардейской начнут 15 мая

С 15 мая, после майских праздников, начнется снос старого здания ледового Дворца спорта на ул. Молодогвардейской. Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин.

В Самаре в середине мая начнется демонтаж здания дворца спорта на улице Молодогвардейской. Об этом в эфире канала «Россия 24» рассказал губернатор Николай Меркушкин.

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/289667736195072.html?full=3

Существующий Дворец спорта ЦСК ВВС собирались снести еще в марте 2014 г. и построить на его месте новый. За основу нового ледового дворца  была взята модель 30-метрового здания, по форме напоминающего бриллиант. Архитекторы запланировали подсветку здания, так что оно будет зрелищно смотреться со стороны Волги. Сметная стоимость проекта составляла 4,7 млрд рублей.

Однако в ноябре 2014 г. губернатор Николай Меркушкин заявил, что здание Дворца Спорта реконструируют, так как строительство новой арены существенно перегрузит центр города.

В феврале 2015 г. дворец спорта перешел в собственность Самарской области. В мае глава региона объявил стоимость его реконструкции - порядка 1,7 млрд рублей. "Можно было обойтись 500-550 млн рублей, - пояснил тогда губернатор, - сделать на эти деньги ремонт, но функционально дворец спорта не изменился бы".

В июле 2015 г. стоимость реконструкции снизилась до 500-800 млн рублей.  "Мы решили, что для начала проведем реконструкцию Дворца спорта. Он изменится и внешне, и внутренне, вместимость доведем до 5-5,5 тыс. посадочных мест. Это устроит и Всероссийскую хоккейную лигу и баскетбол. Ледовый же дворец будем строить после этой реконструкции, возможно, даже после возведения футбольного стадиона", - сказал тогда глава региона.

В конце ноября 2016 г. стало известно, что на проект и реконструкцию самарского Дворца спорта из бюджета Самарской области выделят дополнительно 199 млн рублей. Эти деньги - пожертвования  АО «Самаранефтегаз».

В начале декабря прошлого года губернатор Самарской области заявил, что существующее здание все же снесут и построят новый дворец спорта на 5000 зрителей.

Ранее работы по демонтажу старого дворца хотели начать 1 июня. Начало строительства нового сооружения  наметили на 1 июля. Как сообщило в конце марта облправительство, завершить основные работы по возведению объекта планируется к июню 2018 г. При строительстве нового дворца спорта будут использовать сваи существующего здания, что позволит ускорить и удешевить процесс строительства.

Добавим, хоккейный клуб ЦСК ВВС, который базировался в старом дворце, переехал в ФОК "Маяк" в Юнгородке. Хоккеисты уже тренируются на новой базе. Пока безо льда.

Теги: дворец спорта, молодогвардейская, снос, меркушкин

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios