Главное за сегодня: 
За окном: +30, завтра: +31
 20 апреля 2017, 09:16 
Рейтинг: 1 1
Срок ввода в эксплуатацию «Самара Арены» перенесли на 2018 год

Правительство РФ выпустило постановление о переносе сроков ввода в эксплуатацию четырех стадионов, которые строятся к ЧМ-2018 в Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде и Калининграде.

Документ размещен официальном интернет-портале правовой информации. Пункт о сроках сдачи изменен с «2016-2917 гг» на «2017-2018 гг».

Общая сумма, которую выделяют на самарский стадион, не изменилась - 18,9 млрд рублей. В этом году на его строительство выделят 6,5 млрд рублей, в 2018 г. – 398 млн рублей. 

Изначально стоимость строительства оценивалась в 13,2 млрд рублей. В августе 2014 г. генподрядчиком строительства выбрали ПАО «Казань» из Татарстана.

В апреле 2016 г. министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин заявил, что стоимость спортобъекта составит 17 млрд рублей. 

В мае прошлого года облправительство сообщило о намерении сменить подрядчика.

13 мая Главгосэкспертиза выдала положительные заключения по проекту стадиона, не сообщив подробностей.

14 июля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что «сметная стоимость стадиона увеличится до 18,2 млрд рублей, ПСО "Казань" продолжит строительство объекта, проектная документация арены будет передана Минспорту, она будет упрощена».

В августе 2016 г. правительство РФ утвердило изменение стоимости строительства стадиона в Самаре на уровне 18,9 млрд рублей.

В октябре прошлого года у FIFA появились подозрения, что «Самара Арену» не успеют сдать в срок. Эксперты организации также сомневались, что сооружение будет соответствовать минимальным требованиям. Министр спорта РФ Виталий Мутко. Министр тогда заявил, что сам он уверен в стадионе.

В ноябре во время визита в Самару Мутко сообщил об отставании в 1,5 месяца от графика по монтажу крыши стадиона "Самара-Арена". "Выход на проектные сроки намечен в конце января, и я уверен, что эта тема будет закрыта. Остальные вопросы по стадиону не вызывают тревоги", — говорил тогда Мутко.

В январе 2017 г. министр строительства Самарской области Александр Баландин заявил: «В ближайшее время темпы строительства возрастут за счет увеличения числа рабочих и единиц строительной техники. Сейчас бетонные работы выполнены более, чем на 80%. Мы убеждены, что отставание по монтажу металлоконструкций к маю будет ликвидировано, и строительство стадиона войдет в четкий график. ..".

Строительство стадиона «Самара-Арена» войдет в график до конца февраля, говорил на следующий день Алексей Милованов, руководитель компании-застройщика "Спорт-Инжиниринг".

В конце января «Спорт-Инжиниринг» сообщил о том, что в Самаре начался второй поток по монтажу кровельных металлоконструкций. «… монтаж кровельных конструкций планируют завершить строго по графику - к середине мая", сообщала тогда компания.  При этом, в мае прошлого года сообщалось, что купол стадиона планируется закончить к концу 2016 г.

В феврале по поручению зампредправительства России Виталия Мутко в Минстрое России создали межведомственную комиссию «по выработке и принятию комплекса мер, направленных на ликвидацию отставаний по строительству стадиона в Самаре». 

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре вернется в график к лету. Об этом 9 марта сообщил ТАСС со ссылкой на председателя оргкомитета "Россия-2018" Виталия Мутко.

На следующий день генподрядчик ПСО «Казань» заявил, что «строительство стадиона «Самара Арена» идет по утвержденному совместно государственным Заказчиком -  ФГУП «СпортИн» графику, кроме монтажа металлоконструкций».  

С 24 апреля процесс в Самаре будет мониторить постоянный представитель Минстроя РФ, заявил вчера губернатор Самарской области.

 

Теги: самара арена, сроки, правительство

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios