Главное за сегодня: 
За окном: +23, завтра: +21
 19 апреля 2017, 13:16 
Рейтинг: 0 
ОНФ: пристрой к "МТЛ Арена" с ледовой площадкой не работает до сих пор

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Самарской области обнаружили «строительный полуфабрикат» – тренировочный ледовый комплекс с заглубленным паркингом, торжественно открытый в сентябре 2014 г. и не работающий до сих пор. Речь идет о пристрое к "МТЛ Арена".

Как сообщает ОНФ, строительство комплекса начала частная компания в 2007 г., тогда стоимость проекта оценивалась в 450 млн рублей. В 2011 г. компания обанкротилась, а недостроенный комплекс (35% готовности) был продан частному лицу. Затем ледовый комплекс "неизвестным образом оказался на балансе города Самары". В 2013 г. государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства» (УКС) решило достроить комплекс и заключило госконтракт на сумму 393 млн рублей с ЗАО «Волгатрансстрой-9». Исполнитель обязательств не выполнил, и заказчик расторг в 2014 г. контракт, выплатив 51 млн рублей.

Напомним, согласно проекту,  площадь участка, на котором разместился недострой составляет 1,1 га. Комплекс должен был стать тренировочной площадкой и местом проведения соревнований по ледовым видом спорта, баскетболу и волейболу. Также там должны были оборудовать каток для горожан. Баскетбольный зал должен был вместить 420 зрителей. Общая площадь спортивного ледового зала - 2847,6 м2.

В июне 2014 г. Госстройнадзор Самарской области выдал разрешение на  «экспериментальную эксплуатацию» объекта. В августе пресс-секретарь министерства спорта Самарской области Павел Сещенко написал в твиттере, что основные работы по строительству второй очереди "МТЛ Арены" завершены.

«Интересный факт, что момент ввода в «экспериментальную эксплуатацию» и официальное открытие спортивного объекта совпали с предстоящими региональными выборами в 2014 г. А уже спустя несколько месяцев мы увидели новый конкурс на корректировку документации и строительные работы по тому же объекту. В погоне за личным пиаром и в угоду меркантильным интересам к «нужной» дате публично открыт заведомо нежизнеспособный объект, который простаивает два с половиной года, оттягивая дополнительные средства на содержание», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин.

В марте 2015 г., то есть через полгода после официального открытия комплекса, заключен очередной контракт на его строительство с ООО «С.И.Т.И.» на сумму 98 млн рублей. Срок исполнения контракта – сентябрь 2015 г. Однако ледовый комплекс все еще закрыт. Конкурс  Управление капитального строительства Самарской объявляло дважды. Начальная стоимость составляла 103 млн рублей. Доделать работы подрядчик должен был до конца июня 2015 г.

«Абсолютно непонятны мотивы и действия местных властей, странные формулировки, позволяющие открыть недостроенный объект. На протяжении 10 лет дети и родители города Самары ждут реального открытия функционирующего ледового комплекса. Чиновники должны понимать, что граждане хотят получить качественные спортивные объекты, а не ходить мимо якобы открытого ледового комплекса. Я уже направил депутатский запрос губернатору Самарской области с просьбой предоставить все материалы, подтверждающие факты приемки и оплаты строительных работ по объекту, а также разъяснить сложившуюся ситуацию», – подытожил депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Антон Гетта.

Теги: мтл арена, прситрой, онф

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios