Главное за сегодня: 
За окном: +20, завтра: +16
 19 апреля 2017, 12:30 
Рейтинг: 0 
Обустраивать Ново-Садовую от Первомайской до Полевой начнут осенью

samgd.ru

До 1 сентября работы по устройству дорожного полотна по улице Ново-Садовой от ул. Первомайской до ул. Полевой  планируется передать в ведение министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, выяснилось на выездном совещании комитета губдумы по транспорту и автомобильным дорогам

«Девять лет назад закрыли движение по улице Ново-Садовая. Чемпионат не за горами, нужно открывать движение. Для того чтобы пустить станцию нужно подкорректировать проект и доторговать порядка 750 миллионов рублей. Как только это будет сделано, подрядчик берет на себя обязательство в течение года, максимум полутора лет достроить всё. В настоящее время, то, что уже отторговано, позволит пустить движение по Ново-Садовой. При этом одна полоса, как нам сказали, будет занята под спуск материалов у метрополитеновцев. Если работы будут идти в соответствии с намеченным графиком, подрядчики успеют завершить дорожные работы в текущем году», - прокомментировал председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, областного законодательного собрания Андрей Мурзов.

На строительство станции «Алабинская» уже потратили 7,2 млрд рублей.

В ноябре 2013 г.  сообщалось, что на открытие  "Алабинской" в 2014 г. по усеченной схеме потратят 1,4 млрд рублей, а полностью станция обойдется в 2,9 млрд рублей и будет готова в 2015 г.

Перегон от "Российской" до "Алабинской", как и саму последнюю станцию, 5 лет строила ГК "Волгатрасстрой". Открыли «Алабинскую» для пассажиров 1 февраля 2015 г. Но работает станция с одним тоннелем, поэтому по первому пути на участке  от «Российской» до «Алабинской» организовано двустороннее движение поездов.

Подряд  на завершение строительства этой станции ценой 965 млн рублей в августе 2016 г. выиграло АО "Волгатрансстрой-метро". К 20 декабря подрядчик должен прорыть перегонный тоннель "Самарская-Алабинская", провести там архитектурно-отделочные работы, на перегоне "Российская-Алабинская" провести тоннельный водопровод, обустроить везде наружные сети, провести бытовую и дождевую канализации, на станции "Алабинская" провести сантехнические и архитектурно-отделочные работы и так далее. 

В декабре прошлого года министр строительства области Алексей Гришин пообещал, что в 2017 г. откроется для движения транспорта участок ул. Ново-Садовой от ул. Первомайской до ул. Полевой. Также министр сообщил, что на достройку метро выделят еще 1,5 млрд рублей.  

Как теперь выяснилось, для работы станции по постоянной схеме метростроевцам предстоит завершить ряд работ: проходку правого перегонного тоннеля (по улице Ново-Садовая  между улицами Осипенко и Первомайская); сооружение конструкций камеры съездов; переустройство инженерных коммуникаций; демонтаж горнопроходческого комплекса; благоустройство (вертикальная планировка, озеленение, освещение); устройство дорожного покрытия и открытие движения  автотранспорта по ул. Ново-Садовая в 2017 г.; укладку верхнего строения пути, монтаж оборудования, электромонтажные  работы и пуско-наладочные работы. 

На это в облбюджете предусмотрено 1,2 млрд рублей: в  2017 г. -  771,2 млн рублей, в 2018 г. – 198,3 млн рублей, в 2019– 303,4 млн рублей. Стоимость завершения строительства 2-го этапа 5-го пускового комплекса составляет 1, 450 млн рублей.

Добавим, что почти за 30-летнию историю самарского метро, власти смогли открыть только 10 станций, протяженность путей всего 11,5 километров.

Фото

Теги: алабинская, метро, ново-садовая

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios