Главное за сегодня: 
За окном: +28, завтра: +28
 19 апреля 2017, 09:22 
Рейтинг: 5 5
«Озон Фарм» будет производить российские аналоги импортных лекарств

Продукция резидента ОЭЗ "Тольятти" компании «Озон Фарм» войдет в программу  импортозамещения. Восемь препаратов, которые будут изготавливать на заводе, включены в план по импортозамещению в фармацевтической отрасли, утвержденный Минпромторгом России в 2015 г. В списке - ацикловир, бисопролол, индапамид, метформин, нифедипин, омепразол, флуконазол, эналаприл. Их тестовое производство начнется в мае этого года.

"Сейчас на заводе «Озон Фарм» ведутся пусконаладочные работы. Смонтированное оборудование тестируют представители заводов-изготовителей", - сообщила пресс-служба облправительства.

Напомним, заявку ООО «Озон Фарм» наблюдательный совет ОЭЗ рекомендовал для утверждения в Минэкономразвития России в конце июня 2014 г.

Как сообщалось в сентябре того же года, компания собиралась вложить в завод по производству лекарств на 200 рабочих мест 517 млн рублей. 

Учредитель «Озон Фарма» - компания ООО «Озон» из Жигулевска входит в топ-30 крупнейших отечественных предприятий фармацевтической промышленности (по данным журнала Remedium, декабрь 2013 г.). Продукция компании реализуется на территории России, стран СНГ и Юго-Восточной Азии. Выручка составляет более 2,7 млрд рублей в год.

Компания производт 60 видов джинериков — аналоги патентованных готовых лекарственных средств (ГЛС). Объем производства  "Озон Фарма"   - более 150 млн. упаковок в год.

 

Теги: оэз тольятти, озон фарм

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios