Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 17 апреля 2017, 08:39 
Рейтинг: 0 
Самарской области изменили прогноз по рейтингу

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Самарской области на уровне "ВВ" и "ruАА", пишет "Финмаркет". Прогноз по рейтингам изменен с "негативного" на "стабильный".

«Изменение прогноза рейтингов отражает ожидания экспертов S&P, что благодаря контролю за расходами регион продемонстрирует сильные бюджетные показатели в 2017-2019 годах, сохранив низкий уровень долга. Рейтинги области могут быть улучшены, если соотношение между доходами и расходами на обслуживание долга превысит 120%», - сообщает издание.

В июне 2013 г.  Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Самарской области "ВВ+" и рейтинг по национальной шкале "ruAA+" Самарской области со «стабильным» прогнозом рейтингов.

"Российская институциональная система, которую мы оцениваем как развивающуюся и несбалансированную, ограничивает развитие долгосрочного финансового планирования и негативно влияет на предсказуемость финансовых показателей Самарской области и ее возможности по управлению доходами и расходами. Мы ожидаем, что в 2013-2015 гг. более 90% доходов областного бюджета будут обеспечивать налоги, регулируемые федеральным правительством, и перечисления из федерального бюджета. Гибкие доходы области (в частности, транспортный налог и неналоговые доходы), вероятно, останутся на невысоком уровне - 6% текущих доходов", - полагали аналитики агентства.

При этом, предупреждало Standard & Poor’s, «агентство может понизить рейтинг в ближайшие 12 месяцев, если показатели ликвидности области ухудшатся, а средний уровень свободных остатков на счетах области составит менее 100% годовых расходов на обслуживание и погашение долга. Это может произойти в том случае, если область привлечет новые заимствования с более короткими сроками погашения».

23 мая 2014 г. агентство Standard & Poor’s уровень кредитного рейтинга Самарской области на уровне «ВВ+», что означает умеренную финансовую устойчивость. Прогноз по рейтингам Самарской области S&P изменило с "позитивного" на "негативный". При этом долгосрочный кредитный рейтинг региона подтвержден на уровне "BB+", рейтинг по национальной шкале - на уровне "RuAA +"

Агентство Moody's снизило рейтинг региона с Аа2 до Аа3 в феврале 2015 г. Тогда же был снижен кредитный рейтинг области по глобальной шкале: с Ba2 до Ba3. В декабре рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Самарской области по национальной шкале (внутри страны) с негативным прогнозом на уровне Aa3.

9 марта 2016 г. Moody’s заявило об отзыве всех присвоенных агентством рейтингов субъектам Российской Федерации по национальной шкале. Кроме того, принято решение о закрытии совместного с Рейтинговым Агентством «Интерфакс» агентства Moody`s Interfax Rating Agency, присваивающего рейтинги эмитентам по национальной шкале, после отзыва всех рейтингов.

26 апреля 2016 г. Moody’s подтвердило присвоенный последним рейтинговым действием кредитный рейтинг Самарской области по международной шкале на уровне «Ва3», прогноз «Негативный».

23 октября 2016 г. S&P подтвердило кредитный рейтинг Самарской области по международной шкале на уровне «BB», по национальной шкале – на уровне «ruAA», прогноз «Негативный».

 

Теги: S&P, Moody’s

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios