Главное за сегодня: 
За окном: +20, завтра: +19
 14 апреля 2017, 15:48 
Рейтинг: 0 
ФСБ и РСПП разошлись в оценке затрат на "закон Яровой" более чем вдвое

Федеральная служба безопасности России оценила сумму затрат операторов связи и интернет-провайдеров для выполнения требований "закона Яровой" в 4,5 трлн рублей. Об этом в пятницу сообщило РБК.

Из этой суммы затраты операторов на закупку оборудования составят примерно 3 трлн рублей, а еще 1,5 трлн рублей потребуется Минкомсвязи РФ для создания сопутствующей инфраструктуры и организацию каналов связи.

По данным издания, соответствующее заключение уже подписано замминистра связи РФ Дмитрием Алхазовым и направлено на согласование в Минэкономразвития. В свою очередь, представитель МЭР сообщил, что ведомство подготовит заключение во второй половине апреля.

Отметим, что оценка ФСБ более чем вдвое разошлась с оценкой Российского союза промышленников и предпринимателей. Напомним, ранее в апреле РСПП подготовил заключение, в котором описываются последствия введения "закона Яровой".

Там подсчитали, что предложения Минкомсвязи по данному закону вызовут увеличение расходов участников рынка до 10 трлн рублей. Вследствие того, что с 2019 года крупным операторам придется хранить по 20 эксабайт информации, повысятся цены на услуги связи. Кроме того, эта мера может спровоцировать рост инфляции на один-два процентных пункта.

Теги: Москва

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios