Выбран подрядчик строительства новой трамвайной ветки до "Самары-Арены"

14 апреля 2017, 14:11

Департамент градостроительства Самары заключит контракт на строительство новой трамвайной линии от ул. Ташкентской до стадиона «Самара-Арена» с «ВТС-Метро».

Хотя его соперник на торгах – ООО «Волгаинжинирингспецтранс» - предложил построить ветку на 11 млн дешевле, за 729,9 млн рублей.

Начальная стоимость контракта составляла 741,063 млн рублей. Победитель снизил цену только на 63 тыс. рублей.

Первый электронный аукцион на проведение этих работ был объявлен 16 ноября 2016 г. Его итоги планировалось подвести 8 декабря. Начальная максимальная цена того контракта составляла 841,2 млн рублей (средства областного и городского бюджетов). Но 7 декабря стало известно, что департамент градостроительства администрации Самары отказался от поисков подрядчика на реконструкцию трамвайной линии. 9 декабря стало известно, что стоимость снизилась на 100 млн рублей.

Затем аукцион объявили в январе, по его условиям достроить линию должны были до 1 марта следующего года. В середине февраля стало известно о том, что ООО «Волгаинжинирингспецтранс» было единственным участником торгов.

В конце февраля УФАС Самарской области предписало департаменту градостроительства Самары не заключать контракт на реконструкцию трамвайной линии в городе с объявленным победителем - ООО «Волгаинжинирингспецтранс».

Так УФАС отреагировало на жалобу АО «ВТС Метро». Компания пожаловалась на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона 15 февраля. «ВТС Метро» предъявило претензии к аукционной комиссии после того, как компанию не допустили к участию в аукционе на этапе рассмотрения первой части ее заявки. УФАС предложило департаменту градостроительства вновь объявить торги по объекту.

Напомним, приступить к работе, по условиям договора, подрядчик должен сразу после подписания контракта, срок завершения работ – 30 апреля 2018 г.

В списке работ - прокладка сетей водоотведения, канализации, связи и освещения, снос строений, сооружений (30 металлических гаражей и кирпичных нежилых строений) и зеленых насаждений (100 деревьев), устройство трамвайного полотна на повороте с ул. Ташкентской на Московское шоссе, вдоль Московского шоссе и на разворотном кольце, установка остановочных павильонов, устройство тротуаров, озеленение и др. работы. Протяженность участка строительства составит 1689,7 метра.

ТАКЖЕ
в рубрике

Игорь Сечин и Дмитрий Азаров подписали дополнительное соглашение на 460 миллионов

Дмитрий Азаров подписал в Петербурге ряд соглашений с крупнейшими компаниями и корпорациями

Участок Московского шоссе, реконструированный за 6,6 миллиардов, снова ремонтируют

Банк ВТБ выступит инвестором туристического комплекса, который Владимир Кошелев построит на просеках

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Игорь Сечин и Дмитрий Азаров подписали дополнительное соглашение на 460 миллионов
Деньги будут направлены на реализацию социальных программ "Роснефти" в регионе.
Дмитрий Азаров подписал в Петербурге ряд соглашений с крупнейшими компаниями и корпорациями
ПМЭФ - один из крупнейших экономических форумов мира, в его работе участвует 15 тысяч человек из 70 стран мира.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.