Главное за сегодня: 
За окном: +3, завтра: +3
 12 апреля 2017, 16:30 
Рейтинг: 5 5
Экс-глава ОАО «АвтоВАЗагрегат» предстанет перед судом

Дело в отношении руководителя ОАО «АвтоВАЗагрегат», обвиняемого в невыплате заработной платы и уклонении от уплаты налогов, направлено в Комсомольский районный суд города Тольятти.

"По версии следствия, в период времени с 1 июня 2015 г. по 29 декабря 2015 г. обвиняемый расходовал денежные средства, имеющиеся на счетах и в кассе организации, на удовлетворение денежных требований других кредиторов, в результате чего обвиняемый полностью не произвел выплату заработной платы и иных установленных законом выплат свыше 2 месяцев работникам в количестве 1491 человек, на общую сумму свыше 129 миллионов рублей. Он же сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в сумме свыше 4 млн рублей", - сообщило СУ СК РФ по Самарской области.

В сентябре 2015 г. на руководство предприятия завели уголовное дело за невыплату зарплаты более 1,1 тыс. работникам "АвтоВАЗагрегата".

Кроме того, в отношении гендиректора предприятия Виктора Козлова 19 февраля 2016 г.  возбудили уголовное за попытку незаконно получить возмещение НДС с несуществующей покупки недвижимости в Башкирии, которая указывалась в налоговом отчете.

24 февраля сотрудники полиции задержали Козлова в одном из московских аэропортов. Накануне Козлов вернулся в Россию после отдыха в Испании.

В апреле 2016 г. прокуратура Комсомольского района Тольятти возбудила еще одно уголовное дело о мошенничестве в отношении Виктора Козлова. По данным прокуратуры в апреле 2015 г. Козлов продал директору ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат Выхлопные системы» оборудование на 30,149 млн рублей. Несмотря на то, что оборудование было в залоге у «Новикомбанка».

Прокуратура писала, что Козлов похитил деньги у ООО и причинил компании ущерб в особо крупном размере, «имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, преследуя цель незаконного обогащения».

«АвтоВАЗагрегат» остановил производство 26 июля 2015 г., а с 18 августа отправил работников в корпоративный отпуск. Как сообщала областная прокуратура в августе, ОАО «АвтоВАЗарегат»  за июнь задолжало более 33 млн рублей 2300 своим работникам

В конце августа того года на встрече с коллективом завода генеральный директор Виктор Козлов посоветовал заводчанам требовать свои зарплаты через суд.

В начале 2016 г. на «АвтоВАЗагрегате» после вмешательства облправительства и облпрокуратуры погасили задолженность по зарплате в размере 164,2 млн рублей.

В начале декабря прошлого года сообщалось, что работникам ОАО «АвтоВАзагрегат» должны более 45 млн рублей. 1 ноября долг по зарплатам был 52,968 млн рублей.

В конце марта 2017 г. сумма долга составила 40 млн рублей.


Теги: козлов, автовазагрегат, суд, следствие

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios