Главное за сегодня: 
За окном: +14, завтра: +19
 11 апреля 2017, 16:21 
Рейтинг: 0 
Избран первый глава Тольятти

гордума Тольятти

На внеочередном заседании 11 апреля дума Тольятти выбрала нового главу города. Им стал 58-летний  Сергей Анташев, депутат думы Тольятти IV, V созывов. С
До избрания Анташев был директором Самарского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс". 

Его соперником на финальном голосовании стал Петр Булгаков 1957 года рождения, член общественной палаты Тольятти. Ранее он также был депутатом гордумы.

Напомним, полномочия последнего мэра Тольятти Сергея Андреева закончились 12 марта. Избрали его 18 марта 2012 г. В ноябре 2014 г. самарская губернская дума отменила всенародные выборы мэров в городах Самарской области. 18 января гордума Тольятти утвердила Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тольятти. 

13 марта 2017 г. вступила в силу новая редакция Устава города, согласно которой название мэрия меняется на "администрацию", а "мэр" на "главу". 

Прием документов от претендентов для участия в конкурсе на пост главы Тольятти начался 15 марта и закончился до 3 апреля. Помимо регламентируемых документов кандидаты также должны представить на конкурс свою программу развития города. 15 марта мэрия Тольятти объявила известен состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города. 17 марта стало известно, что выбирать будут из двоих кандидатов.

4 апреля гордума опубликовала полный список кандидатов на пост главы города, в нем 19 человек.

10 апреля экс-мэр Тольятти Сергей Андреев сообщил, что «получил предложение работать в органах государственной власти, и эта работа будет связана с Тольятти».

«Поэтому я с вами не прощаюсь - слишком много проектов мы начали, которые нам нужно совместно завершить. Думаю, что в ближайшее время вы сможете оценить, что мы фактически удвоим наши возможности для Тольятти», - цитировала пресс-служба города Андреева.

К Анташеву у гордумы Тольятти был только один вопрос - собирается ли он менять кадры.  "Я надеюсь, вы понимаете, что кадровые изменения - это не самоцель, - сказал Анташев. - Самое главное - нужно вникнуть. Если человек рабочий, нет такой цели человека заменить. Только при наличии сильной кандидатуры человека можно заменить".

Закончил свое первое выступление глава Тольятти словами: "Я готов слушать вас...  и слышать... В общем, надо пахать и пахать". 

 

 

 

Теги: глава Тольятти, Анташев

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios