Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 4 апреля 2017, 14:07 
Рейтинг: 0 
В Самаре снова ищут подрядчика для строительства трамвайной линии от ул. Ташкентской до стадиона

http=>//www.ttu-s.ru

Департамент градостроительства Самары проводит запрос предложений от потенциальных подрядчиков, которые хотят работать на объекте «Реконструкция трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе со строительством новой трамвайной линии от улицы Ташкентской до стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре (2-й этап)».

Исполнителя определят 13 апреля. Приступить к работе он должен сразу после подписания контракта, срок завершения работ – 30 апреля 2018 г. Начальная стоимость – 741,063 млн рублей. Средства выделят из бюджетов Самары и области.

В списке работ - прокладка сетей водоотведения, канализации, связи и освещения, снос строений, сооружений (30 металлических гаражей и кирпичных нежилых строений) и зеленых насаждений (100 деревьев), устройство трамвайного полотна на повороте с ул. Ташкентской на Московское шоссе, вдоль Московского шоссе и на разворотном кольце,  установка остановочных павильонов, устройство тротуаров, озеленение и др. работы. Протяженность участка строительства составит 1689,7 метра. 

Это не первая  попытка найти подрядчика для строительства путей. Менялась и стоимость контракта.

Впервые электронный аукцион на проведение этих работ был объявлен 16 ноября 2016 г. Его итоги планировалось подвести 8 декабря. Начальная максимальная цена того контракта составляла 841,2 млн рублей (средства областного и городского бюджетов).  Но 7 декабря стало известно, что департамент градостроительства администрации Самары отказался от поисков подрядчика на реконструкцию трамвайной линии. 9 декабря стало известно, что стоимость снизилась на 100 млн рублей.

Затем аукцион объявили в январе, по его условиям достроить линию должны были до 1 марта следующего года. В середине февраля стало известно о том, что ООО «Волгаинжинирингспецтранс» было единственным участником торгов.

В конце февраля УФАС Самарской области предписало департаменту градостроительства Самары не заключать контракт на реконструкцию трамвайной линии в городе с объявленным победителем - ООО «Волгаинжинирингспецтранс».

Так УФАС отреагировало на жалобу АО «ВТС Метро». Компания пожаловалась на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона 15 февраля. «ВТС Метро» предъявило претензии к аукционной комиссии после того, как компанию не допустили к участию в аукционе на этапе рассмотрения первой части ее заявки.

УФАС предложило департаменту градостроительства вновь объявить торги по объекту. А аукционной комиссии – еще раз рассмотреть первые части заявок, поданных компаниями для участия в аукционе. 

 

Теги: линия, стадион, исполнитель, трамвайная линия

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios