Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 28 марта 2017, 10:20 
Рейтинг: 0 
Бывшего главу самарского Росприроднадзора амнистировали в зале суда

Ленинский районный суд Самары приговорил бывшего руководителя самарского Росприроднадзора Александра Тергалинского к условному сроку за разрешение выгружать мусор на полигон сверх лимитов. Однако прямо на заседании его амнистировали его, пишет "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на официального представителя прокуратуры региона Ульяну Кудинову.

"Суд в понедельник приговорил Тергалинского к 1,5 годам заключения условно с испытательным сроком 1 год и сразу амнистировал его по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне", - сказала Кудинова.

Она добавила, что гособвинение просило приговорить Тергалинского к двум годам колонии и намерено обжаловать приговор.

В  апреле 2015 г. сообщалось, что в отношении и.о. руководителя управления Росприроднадзора по Самарской области возбуждено дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, с 1 сентября по 31 декабря 2012 г. обвиняемый утвердил для одного из МУПП  лимиты на размещение отходов на полигоне в районе села Тимофеевка в объеме 300 тыс. тонн. При этом он проигнорировал тот факт, что это почти в 5 раз больше остаточной мощности полигона по состоянию на 1 декабря 2012 г. (68 900 тыс. тонн).

Это позволило МУПП загружать полигон сверх проектной мощности без разработки проекта и получения положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также не платить за сверхлимитное размещение отходов. Ущерб от этих действий, как сообщило сегодня следствие, превысил 2,5 млн рублей.

 

Теги: тергалинский, роприроднадзор

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios