На Московском шоссе начали строить ливневую канализацию

27 марта 2017, 09:19

Движение по тоннелю на пересечении пр. Кирова и Московского шоссе планируется открыть осенью. Готовность тоннеля на данном участке – более 80%, под Ракитовским шоссе – 85%, заявило облправительство. На следующем этапе установят насосную систему для управления, накопления и последующего равномерного отведения поверхностных сточных вод.

"Система ливневой канализации на реконструируемом участке Московского шоссе будет включать в себя две насосные станции для сбора и очистки сточных вод в тоннелях на пересечении с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе, насосную станцию в районе ул. Алма-Атинской, а также локальные очистные сооружения. Работы по устройству данных сооружений идут на всех участках, кроме пересечения с Ракитовским шоссе", - сообщает пресс-служба облправительства.

«Недавно закончились работы по возведению насосной станции, которая сводит систему дождевой канализации по Московскому шоссе, – рассказал руководитель подрядной организации по реконструкции Московского шоссе. Алексей Зотов. – Она строится для отвода воды, которая будет попадать в тоннель. Насосная станция является тоннельной частью путепровода, примыкая к стене тоннеля. В ближайшее время начнется установка оборудования – двух основных насосов и одного резервного».

Объем аккумулирования– 1710 м3. "Элементы системы регулирования абсолютно устойчивы к каким-либо химическим веществам, имеют высокую прочность и устойчивость к расслоению, растрескиванию, охрупчиванию при эксплуатации в диапазоне температур от -40 до +80 градусов Цельсия. Срок службы – более 60 лет со дня изготовления", - уверяет облправительство.

"Чтобы сохранить гарантийные сроки, установку насосного оборудования будут выполнять специально обученные профессионалы, – пояснил начальник участка Роман Веденин. – Для создания этой системы ливневой канализации был подготовлен котлован глубиной 20 метров. Высота самой камеры – 15 метров".

На саму реконструкцию Московского шоссе от проспекта Кирова до границы Самары с северной стороны из федерального бюджета направят 9 млрд рублей, сообщалось в феврале 2014 г. В октябре 2015 г. подряд на 6,8 млрд рублей за ремонт 9,1 км дороги получила компания «Самаратрансстрой». Закончить реконструкцию должны к 1 декабря 2017 г.

В начале февраля министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин утверждал, что Московское шоссе готово на 46%, самые сложные объекты на главной магистрали города - тоннели - готовы на 80%. «Отставания в графиках нет», - сообщалось тогда.

ТАКЖЕ
в рубрике

Врио министра промышленности Самарской области назначен Николай Брусникин

Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.

Фрунзенский мост почти построили, но проект нужно срочно переделать

"Трансгруз" будет и дальше уродовать Самару

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Стартовал уникальный арт-проект "Модерн в облаках"
В воздух поднялся первый шар с изображением памятника модерна.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.