Проект самарского стадиона упростили, чтобы успеть к ЧМ

27 марта 2017, 09:05

Чтобы успеть достроить стадион в Самаре к чемпионату мира по футболу, в его проект внесли изменения, которые пока не прошли экспертизу. Как пишет РБК со ссылкой на вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова, крышу стадиона планируется сделать из других материалов

«В начале года подрядчик стадиона направил нам изменения на экспертизу, ему были сделаны замечания, которые он должен исправить», — рассказал РБК представитель «Главгосэкспертизы», уточнив, до сих пор не получил исправленные документы. Однако представитель «Спорт-Инжиниринга» Александр Богомолов уверяет, что проект «Самара Арены» находится на рассмотрении в этом федеральном учреждении.

По словам Фетисова, планируется заменить материалы, из которых будет построена крыша сооружения. «Крыша будет покрыта, возможно, заменят материалы, но они уже были применены на других стадионах и отвечают всем требованиям», — пояснил чиновник. Фетисов уверен, что это приведет к ускорению сроков строительства и не скажется на стоимости стадиона. При этом поставщик конструкций останется тот же — это завод «Курганстальмост», сказал Фетисов.

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре вернется в график к лету. Об этом 9 марта сообщил председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталия Мутко.

"Там были субъективные факторы, необходимо было определиться с проектом. Сейчас проект проходит экспертизу, отставание связано с этим. Нужно определиться со стоимостью, потому что ряд работ не был учтен, есть вопросы чисто технологические. Эти работы пойдут очень ускоренными темпами. Месяца два-три нам понадобится, чтобы войти в график, никаких тревог здесь быть не должно. Мы должны в мае-июне на всех стадионах уйти с поля, чтобы начать засеивать газоны", - добавил Мутко.

10 марта подрядчик строительства ПСО «Казань» заявило, что «строительство стадиона «Самара Арена» идет по утвержденному совместно государственным Заказчиком - ФГУП «СпортИн» графику, кроме монтажа металлоконструкций».

По монтажу металлоконструкций уже разработан график сокращения отставания, приняты дополнительные меры по увеличению численности рабочего персонала и привлечение дополнительных машин и механизмов, уверяла «Казань».

Металлоконструкции покрытия стадиона состоят 32 радиальных консолей, которые образуют поверхность части сферы диаметром 612 метров. По состоянию на 1 марта 2017 г. установлены 10 консолей, до конца марта будут смонтированы еще четыре, сообщалось тогда.

«На стадионе практически завершены монолитные работы (на 99%). На 100% смонтированы наружные тепловые сети. На 50% - ливневая и хозяйственно-бытовая канализация. Подходят к концу работу по монтажу и остеклению наружных витражей. Параллельно ведутся отделочные работы: штукатурка, шлифовка, устройство утепления и стяжки пола. В настоящее время на строительстве стадиона задействовано свыше 2 300 человек и 137 единицы техники», - утверждало ПСО «Казань».

ТАКЖЕ
в рубрике

Виктор Сурков продолжает захватывать Студеный Овраг

Самару заполонили болельщики из разных стран мира

Минстрой издал приказ об отмене разрешения на строительство крематория

На "Локомотиве" открыт палаточный лагерь для болельщиков

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Виктор Сурков продолжает захватывать Студеный Овраг
Известный девелопер продолжает разрушение.
Сборная России прибыла в Самару
Перед этим футболисты провели тренировку в Новогорске.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.