Проект самарского стадиона упростили, чтобы успеть к ЧМ

27 марта 2017, 09:05

Чтобы успеть достроить стадион в Самаре к чемпионату мира по футболу, в его проект внесли изменения, которые пока не прошли экспертизу. Как пишет РБК со ссылкой на вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова, крышу стадиона планируется сделать из других материалов

«В начале года подрядчик стадиона направил нам изменения на экспертизу, ему были сделаны замечания, которые он должен исправить», — рассказал РБК представитель «Главгосэкспертизы», уточнив, до сих пор не получил исправленные документы. Однако представитель «Спорт-Инжиниринга» Александр Богомолов уверяет, что проект «Самара Арены» находится на рассмотрении в этом федеральном учреждении.

По словам Фетисова, планируется заменить материалы, из которых будет построена крыша сооружения. «Крыша будет покрыта, возможно, заменят материалы, но они уже были применены на других стадионах и отвечают всем требованиям», — пояснил чиновник. Фетисов уверен, что это приведет к ускорению сроков строительства и не скажется на стоимости стадиона. При этом поставщик конструкций останется тот же — это завод «Курганстальмост», сказал Фетисов.

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре вернется в график к лету. Об этом 9 марта сообщил председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталия Мутко.

"Там были субъективные факторы, необходимо было определиться с проектом. Сейчас проект проходит экспертизу, отставание связано с этим. Нужно определиться со стоимостью, потому что ряд работ не был учтен, есть вопросы чисто технологические. Эти работы пойдут очень ускоренными темпами. Месяца два-три нам понадобится, чтобы войти в график, никаких тревог здесь быть не должно. Мы должны в мае-июне на всех стадионах уйти с поля, чтобы начать засеивать газоны", - добавил Мутко.

10 марта подрядчик строительства ПСО «Казань» заявило, что «строительство стадиона «Самара Арена» идет по утвержденному совместно государственным Заказчиком - ФГУП «СпортИн» графику, кроме монтажа металлоконструкций».

По монтажу металлоконструкций уже разработан график сокращения отставания, приняты дополнительные меры по увеличению численности рабочего персонала и привлечение дополнительных машин и механизмов, уверяла «Казань».

Металлоконструкции покрытия стадиона состоят 32 радиальных консолей, которые образуют поверхность части сферы диаметром 612 метров. По состоянию на 1 марта 2017 г. установлены 10 консолей, до конца марта будут смонтированы еще четыре, сообщалось тогда.

«На стадионе практически завершены монолитные работы (на 99%). На 100% смонтированы наружные тепловые сети. На 50% - ливневая и хозяйственно-бытовая канализация. Подходят к концу работу по монтажу и остеклению наружных витражей. Параллельно ведутся отделочные работы: штукатурка, шлифовка, устройство утепления и стяжки пола. В настоящее время на строительстве стадиона задействовано свыше 2 300 человек и 137 единицы техники», - утверждало ПСО «Казань».

ТАКЖЕ
в рубрике

Градостроительный совет начал работу с запрета многоэтажной застройки

Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах

В четверг в Самаре потеплеет до +16

Пожар в «Зимней вишне». Какие выводы не были сделаны

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Градостроительный совет начал работу с запрета многоэтажной застройки
Градсовет начал активную работу после 4 лет перерыва.
Барбазуль!
Так называется первый самарский фестиваль иллюстраторов.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.