Как выбрать квартиру молодой семье в Самаре?

21 марта 2017, 15:18

Молодые семьи обычно заинтересованы в ипотеке больше, чем другие категории заемщиков, и это подтверждается цифрами. 24,8% наших клиентов в Самаре – молодые семьи с детьми. Половина наших заемщиков младше 35 лет, а у 68% молодых семей есть дети.

Вот несколько параметров, по которым молодая семья может подобрать ипотечную квартиру (да и вообще, квартиру), и дать пару советов.

Планировка

Присмотритесь к нестандартным помещениям. Комнаты-многоугольники могут показаться неудобными, но проектировать их легче.

Окна

Посмотрите, куда выходят окна. Окна на северную или восточную сторону гарантируют, что в квартире будет темно большую часть года. А еще окна на восток – это солнце с четырех утра.

ТСЖ

Обратите внимание на работу ТСЖ — если вы видите мусор в подъезде, ТСЖ вряд ли сможет решить какой-то более серьезный вопрос.

Соседи

Не стесняйтесь спросить у людей этажом выше/ниже (или на два этажа выше/ниже) о привычках соседей. Шумят ли они в позднее время? Собирают ли большие компании? Если у вас маленький ребенок, вам вряд ли захочется тратить ночное время на разъяснительные беседы.

Этаж

Избавьтесь от стереотипа о последнем этаже. При крепкой и звукоизолированной кровле он может оказаться лучшим вариантом. Во-первых, не будет соседей сверху, и в квартире будет тише, чем на любом другом этаже. Во-вторых, тише и чище будет и на лестничной клетке.

Важная оговорка – поинтересуйтесь, как часто ломается лифт. Таскать коляску с последнего этажа – не самый желанный вид активности для молодых родителей.

Хранение

Ребенок будет расти, и вам придется хранить много детских вещей и игрушек. Заранее подумайте, хватит ли места для стеллажей или больших трехстворчатых шкафов.

Выключите эмоции

Собственники и риелторы любят создать ажиотаж: показывают варианты похуже (для контраста), торопят с решением, приглашают вторых покупателей. Они умеют подстраиваться под ваши запросы и уверяют, что квартира подойдет именно вам.

Не стоит вести семейные обсуждения в день просмотра. Лучше «переварите» впечатления и обсудите все на следующий день.

ТАКЖЕ
в рубрике

Либерализация тарифов ОСАГО возможна только через год, но переход к ней необходимо начать в ближайшее время

Кто несет уголовную ответственность за недобросовестное отношение организации к уплате налогов?

Что делать клиентам банков, у которых отозвали лицензию?

Нужно ли делать страхование жилья от ЧС обязательным

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?
В Москве, Волгограде и Забайкалье они уже есть.
Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах
В Самаре никак (!) не регламентирован порядок предоставления участков для захоронения.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.