Дальнобойщики могут провести митинг в Самаре

20 марта 2017, 17:30

Дальнобойщики могут провести пикет 22 марта около минтранса Самарской области. В этот день грузоперевозчики из разных регионов России планируют выйти к зданиям местных властей с требованием проконтролировать расход денег «Платона», пишет Росбалт.

«Деньги „Платона“ должны уходить не в личные карманы и не на платные трассы, а на ремонт федеральных дорог», — считают водители.

Лидер движения автомобилистов «12 тонн» Сергей Сапронов вместе с единомышленниками 18 марта вышел на пикет к зданию МВД в Москве. Дальнобойщики возмущены качеством дорог и требуют направлять деньги системы «Платон» на ремонт конкретных трасс. Автомобилисты подготовили петицию, в которой перечислили наиболее проблемные участки на дорогах. По информации, собранной водителями, самые плохие трассы расположены в районе Самары, Екатеринбурга, Чебоксар, Йошкар-Олы, Владимира, Ульяновска, Казани, Кстово.

Напомним, с 15 ноября 2015 г. в России с водителей грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам взимается плата. До конца февраля 2016 г. плата рассчитывалась исходя из пробега фур по тарифу 1,5 рубля за километр, а с 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф увеличен до 3,06 рубля за километр. Деньги водители должны вносить через систему «Платон».

Первый раз дальнобойщики бастовали в Самаре 24 ноября 2015 г.

В начале мая 2016 г. регионам России распределили 10 млрд рублей сборов от «Платона». Из них 650 млн рублей получила Самарская область. 400 млн рублей - на обновление дорог в Самаре, а 250 млн рублей - в Тольятти. Ранее 450 млн рублей регион уже получил от «Платона» на строительство Фрунзенского моста.

На средства «Платона » в 2016 г. в Самаре и Тольятти было отремонтировано 128 километров "самых проблемных дорог", сообщила в ноябре прошлого года пресс-служба облправительства.

ТАКЖЕ
в рубрике

Министерство обороны и ФСБ защитят "Самара Арену" от дронов

Грушинский фестиваль перенесен на август!

Фильм про "Русскую работу" Бу Андерссона и комментарий Кристины Потупчик

На склоне площади Славы включили фонтаны и подсветку

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В тольяттинском суде представили схему махинаций Махлаев
С ее помощью был причинен ущерб на 85 миллиардов рублей
Министерство обороны и ФСБ защитят "Самара Арену" от дронов
Минобороны создал специальные мобильные группы противодействия беспилотникам во всех городах ЧМ.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.