Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +2
 20 марта 2017, 16:20 
Рейтинг: 0 
Белоруссия хочет развивать с Россией военное сотрудничество

Белоруссия не намерена сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за разногласий в других сферах. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщается на его официальном сайте.

"Для средств массовой информации особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных "экспертов" никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов", — сказал Лукашенко при обсуждении плана совместных военных учений с Россией "Запад-2017".

Президент подчеркнул, что ни в коем случае нельзя "шутить с безопасностью, обороноспособностью общих рубежей". В связи с этим на военное сотрудничество с Россией не смогут повлиять возникающие проблемы в других сферах, в частности, в области нефти, газа и продовольствия. По мнению Лукашенко, это решаемые вопросы и это вопросы России и Белоруссии. Глава государства 

Российско-белорусские учения "Запад-2017" пройдут осенью на белорусской территории. По словам Лукашенко, они должны быть прозрачными и доступными для наблюдения международных организаций, среди которых НАТО. "Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более, я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю" — отметил Лукашенко.

Теги: Белоруссия, Россия

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios