Прокуратура Самарской области требует выдать учителям компенсацию за ЕГЭ

20 марта 2017, 15:46

Прокуратурой области выяснила, что в нарушение федерального закона №273 в Самарской области не определен порядок и размер выплаты компенсации учителям за работу по подготовке и проведению ЕГЭ. Ведомство направило в адрес первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александра Нефедова требование устранить нарушение.

Выплаты, согласно ч. 2 ст. 25 Закона Самарской области 133-ГД «Об образовании в Самарской области», устанавливает облправительство.

"Длительное бездействие органа государственной власти по разработке и принятию нормативно-правового акта влечет за собой нарушение трудовых прав работников означенной категории, что является недопустимым", - отмечает облпрокуратура.

Осенью прошлого года самарский педагог Петр Горбунов через Ленинский райсуд требовал с областного Минобрнауки 9264 рублей. Сумму задолженности он высчитал, умножив почасовую плату на количество часов, проведенных на экзаменах, писал РБК. В октябре 2016 г. суд посчитал, что Горбунов претендовать на компенсацию не может. Сотрудник пресс-службы Минобрнауки Самарской области Наталья Ананьина заявила тогда РБК, что за минувшие два года претензий от учителей к чиновникам не поступало.

Также российские учителя жаловались на долгую и неоплачиваемую дорогу до школы, запрет на перекусы и посещение туалета во время проведения ЕГЭ. Кроме того, учителя возмущались штрафами — чаще всего из-за телефонов у школьников.

Помимо невыплат за проведение ЕГЭ преподаватели в основном жалуются на долгую и неоплачиваемую дорогу до школы, запрет на перекусы и посещение туалета. Кроме того, учителей, по их словам, постоянно штрафуют — чаще всего из-за того, что те не заметили телефоны у детей.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/12/2016/583ec6089a7947ef14556c06
ТАКЖЕ
в рубрике

Министерство обороны и ФСБ защитят "Самара Арену" от дронов

Грушинский фестиваль перенесен на август!

Фильм про "Русскую работу" Бу Андерссона и комментарий Кристины Потупчик

На склоне площади Славы включили фонтаны и подсветку

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В тольяттинском суде представили схему махинаций Махлаев
С ее помощью был причинен ущерб на 85 миллиардов рублей
Министерство обороны и ФСБ защитят "Самара Арену" от дронов
Минобороны создал специальные мобильные группы противодействия беспилотникам во всех городах ЧМ.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.