Главное за сегодня: 
За окном: +8, завтра: +10
 20 марта 2017, 09:17 
Рейтинг: 0 
Минюст скорректирует статью о нарушениях на митингах

Правительство России поручило Министерству юстиции проработать корректировку статьи 212.1 Уголовного кодекса по неоднократным нарушениям на митингах. Об этом сегодня пишут "Известия" со ссылкой на замглавы ведомства Дмитрия Аристова.

Первым россиянином, осужденным по этой статье и получившим реальный срок лишения свободы, был Ильдар Дадин. В феврале Верховный суд отменил его приговор.

Как уточнил Аристов, Минюст получил письмо правительства с поручением изучить постановление Конституционного суда РФ, касающееся статьи. Проработка потребует около трех месяцев, после чего предстоит решить, следует ли менять норму УК РФ.

Отметим, что Конституционный суд, рассматривая жалобу Дадина, признал статью 212.1 УК соответствующей Конституции, однако подчеркнул, что ответственность должна наступать за деяния, которые действительно создавали угрозу общественному порядку, а не за формальное нарушение законодательства о митингах. Вслед за этим Верховный суд и отменил приговор Дадину, сославшись на нарушение сроков привлечения к ответственности.

Фото

Теги: Москва

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios