Главное за сегодня: 
За окном: +8, завтра: +10
 17 марта 2017, 10:03 
Рейтинг: 0 
Минздрав опроверг введение запрета на свободную продажу сигарет

В проекте антитабачной концепции Минздрава России нет запрета на продажу табачных изделий с 2035 года. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Комментарий Минздрава последовал за публикацией агентства ТАСС, в которой утверждалось, что ведомство предлагает внести табачные изделия в список товаров, свободный оборот которых в России запрещен, наравне с оружием, ураном, наркотиками и ядерными отходами.

В ведомстве пояснили, что предложение установить дату запрета, действительно, имело место, однако не нашло широкой экспертной поддержки и потому не включено министерством в актуальный текст проекта антитабачной концепции. 

Минздрав также напомнил, что одна из основных задач антитабачной политики во всем мире – формированиесвободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка.

 

С критикой предложенного Минздравом проекта антитабачной концепции выступила Федеральная антимонопольная служба. Министерство финансов также отказалось поддержать проект документа. В Минюсте отметили, что проект противоречит положениям Конституции и нормам Гражданского кодекса РФ.

Однако в доработанном варианте концепции предложение по запрету продажи сигарет родившимся после 2014 года сохранилось.

Теги: Москва

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios