Главное за сегодня: 
За окном: +8, завтра: +10
 17 марта 2017, 09:47 
Рейтинг: 0 
Путин потребовал прекратить утечки в прессу обсуждений в правительстве

Президент России Владимир Путин потребовал от чиновников добиться прекращения утечек в СМИ при обсуждении каких-либо экономическим вопросам в правительстве. Об этом он заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, передает пресс-служба Кремля.

"Вопрос не в дискуссии на профессиональном уровне — она, конечно, должна быть открытой, вопрос в том, что я, например, считаю преждевременным обсуждение этого в средствах массовой информации, пока нет общего решения, в том числе, выработанного вместе с вами", — заявил глава государства. 

По словам Путина, вынесение вопросов в СМИ до принятия решения может "порождать какие-то либо ненужные ожидания, либо тревоги".

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил, что правительство уже получило от президента замечание из-за таких утечек. "Тут мы получили замечание от президента на днях, что нечего, не согласовав, выносить на публику основные подходы к налоговым законам, будет это 21%, 22% или еще сколько-то. Потому что нет по этому поводу общественного согласия, и внутри правительства еще нет единого понимания, как лучше реформировать", — сказал чиновник.

Напомним, ранее Минэкономразвития предложило уравнять ставку НДС и страховых взносов на уровне 21%, Минфин предложил установить эту ставку в 22%.  При этом в Минфине подсчитали, что повышение НДС с нынешних 18% до 22% приведет к инфляции и дефициту бюджета.

Теги: Москва

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios