«Современные медицинские технологии» поставили в больницы Самары незаконное оборудование на 150 млн

14 марта 2017, 13:00

Следственное управление СК по Самарской области возбудило три уголовных дела в отношении сотрудников ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ), сообщает Росздравнадзор.

Дела возбуждены по статьям «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) поставило в две самарские больницы «высокотехнологичное медицинское оборудование, качество которого вызвало сомнение» у прокуратуры Самарской области.

Оборудование общей стоимость. 113 млн рублей поставили в самарскую горюольницу им. Н.И. Пирогова (два магнитно-резонансных томографа с принадлежностями («Brivo MR355» - 74, 546 млн рублей и «i_Open» - 38, 415 млн рублей). Еще открытый комплекс реанимационный «Panda iRes» с принадлежностями за 37, 443 млн СМТ поставил в самарскую областную больницу им. Середавина.

Эксперты Росздравнадзора «документально подтвердили, что данные изделия не зарегистрированы на территории Российской Федерации и, соответственно, не могут применяться при лечении пациентов».

В конце февраля ФАС России сообщил о возможном возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц СМТ за участие в картельном сговоре. В 2016 г. компания получила подряд на обслуживание медоборудования в больнице Середавина за 4 млрд рублей. В сговоре, кроме СМТ, по данным ФАС, участвовали представители больницы, Минздрава Самарской области, а также компании-производителя оборудования - ООО «ДжиИ Хелскеа» и его дилера ООО «Медсимвол».

«…Всех хозяйствующих субъектов, участвовавших в антиконкурентном соглашении, не зависимо от того, выиграли ли они торги, ожидает штраф до 50% от начальной (максимальной) цены предмета торгов. Должностные лица министерства здравоохранения и хозяйствующих субъектов будут привлечены к уголовной ответственности», - цитировала тогда пресс-служба ФАС начальника управления по борьбе с картелями Андея Тенишева.

В конце мая 2016 г. второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) Сергея Шатило, подозреваемого в коммерческом подкупе, и Альберта Навасардяна, замминистра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента фармации, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда сообщалось, что дело возбуждено из-за нарушений в поставках медоборудования для Самарской области.

ФОТО

.

ТАКЖЕ
в рубрике

Обвиняемые по делу "ТольяттиАзота" ссорятся в ожидании приговора

В Куйбышевском районе произошел взрыв газа. Женщина 79 лет получила ожоги рук

У ТРК "Аврора" трамвай сошел с рельсов и снес маршрутку. Постарадало шесть человек

Ночью "Мерс" влетел в столб на углу Полевой и Галактионовской

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
113 судей будут работать в Шестом кассационном суде, который разместят в Самаре
Принят законопроект об образовании структурно самостоятельных кассационных судов общей юрисдикции.
Улица Куйбышева станет пешеходной с 21 июля по 2 сентября
Транспорт будет ходить по временной "экспериментальной" схеме.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.