В Самарской области проверят все управляющие компании

3 марта 2017, 12:23

К середине марта в Самарской области будут проверены все управляющие компании (УК). Такое поручение дал губернатор Николай Меркушкин. По его словам, после перехода на новую систему расчета платы за общедомовые нужды (ОДН) многие УК выставили гражданам исходя из нормативов, а не по показаниям общедомовых счетчиков. А в Тольятти, к примеру, более 90% домов оснащены приборами учета.

"Люди в транспорте, в поликлиниках вовсю обсуждают изменения за ОДН. Они говорят: "Да неужели нельзя навести порядок? Что это за власть?" И на самом деле, что за власть?", — задал риторический вопрос всем присутствующим глава региона.

"Прежде чем принести счет, надо разобраться, а не дразнить людей, — продолжил губернатор и обратился к министру энергетики и ЖКХ региона Сергею Крайневу. - Сергей Александрович, неужели у нас абсолютно всем все равно, что несут человеку?"

Кроме всего УК области работают непрозрачно. Так, в Самаре, где работают 88 УК, только 24 заведены в единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ), через который проходят всех их платежи.

"Мы уже почти 5 лет работаем в другой системе координат и до сих пор не можем навести порядок в этой сфере! Хотя это не требует многолетней работы. Можно просто сказать: "Вот вам месяц времени, и вы начинаете все платежи проводить вот здесь, чтобы все было понятно и прозрачно. Не хотите — лишитесь лицензии".

Губернатор поручил за три месяца навести порядок в этом вопросе. Если же за этот срок он не будет решен, то от своих должностей будут освобождаться ответственные за это направление руководители.

ТАКЖЕ
в рубрике

Виталий Стадников: миллион рублей компенсации это еще мало, надо людей учить

Губерния готовится к паводку. В этом году он будет скромным

Провожаем зиму! Полная программа Масленицы в Самаре

Вкусные рецепты для Масленицы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Митинг пенсионеров в сквере "Родина" собрал около 300 человек
Митинг был инициирован Михаилом Матвеевым и стал частью выборной кампании КПРФ.
Виталий Стадников: миллион рублей компенсации это еще мало, надо людей учить
Бывший главный архитектор прокомментировал суд по восстановлению фонтана "30 лет Победы".
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.