Главное за сегодня: 
За окном: +20, завтра: +13
 2 марта 2017, 17:41 
Рейтинг: 0 
Роскосмос выдал лицензию «Тяжмашу»

Сызранское АО «Тяжмаш» переоформило лицензию «Создание (производство), модернизация, эксплуатация и ремонт космодромов, стартовых комплексов, пусковых установок, командно-измерительных комплексов, центров и пунктов управления полетами космической техники, пунктов приема, хранения и обработки информации, баз хранения космической техники, полигонов посадки и взлетно-посадочных полос, объектов экспериментальной базы для отработки космической техники, центров и оборудования для подготовки космонавтов, а также их составных частей и комплектующих, а именно: создание, модернизация, техническое обслуживание составных частей стартовых комплексов». Лицензия теперь бессрочная.

В первый раз разрешение на эти виды работ «Тяжмаш» получил от Роскосмоса в декабре 2009 г. 

В декабре 2012 г. «Тяжмаш» и ФГУП «ЦЭНКИ „Научно-исследовательский институт стартовых комплексов имени В. П. Бармина» подписали договор на изготовление оборудования для космодрома «Восточный». «Тяжмаш» был генеральным поставщиком наземного технологического оборудования.

В 2015 г. «Тяжмаш» получил заказ на проектирование кабель-заправочной башни для второй очереди космодрома «Восточный», откуда планируются пуски тяжелой ракеты-носителя «Ангара».

 

 

Теги: тяжмаш, роскосмос, лицензия, восточный

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios