Тольятти хочет «мэрию» и «мэра»

27 февраля 2017, 10:27

Тольяттинцы не желают называть мэрию администрацией, а мэра – главой городского округа. Это решение горожане приняли 21 февраля на публичных слушаниях по внесению изменений в устав города. Участие в слушаниях приняли 199 жителей.

«Переименование повлечет за собой значительные расходы бюджетных средств на изготовление новых бланков, печатей, штампов, удостоверений, вывесок, табличек и др., а также ряд организационных мероприятий - внесение изменений в трудовые книжки сотрудников мэрии, изменения должностных инструкций, муниципальных правовых актов», - сообщает пресс-служба мэрии.

Эти «изменения не являются обоснованными», - считают горожане. «…. действующие наименования "мэр" и "мэрия" являются исторически сложившимися и соответствуют закону Самарской области» А… «средства, которые придется потратить на замену терминов, можно направить на более значимые расходы, например, на благоустройство парков или дополнительную социальную поддержку населения».

В марте истекают полномочия последнего всенародно избранного мэра Тольятти Сергея Андреева. Избрали его 18 марта 2012 г. В ноябре 2014 г. самарская губернская дума отменила всенародные выборы мэров в городах Самарской области. 18 января гордума Тольятти утвердила Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тольятти.

В тот же день гордума Тольятти процитировала председателя думы Дмитрия Микеля: «Прежде всего, хотелось бы уточнить: в Уставе г.о.Тольятти должность руководителя города звучит как глава городского округа. Не мэр, не сити-менеджер, а глава городского округа, который будет также руководить и администрацией. Поэтому прошу журналистов корректнее применять термины».

ТАКЖЕ
в рубрике

Подновленную халтуру 2012 года продвигают, как "туристискую символику" области

Как законотворили самарские депутаты Госдумы в 2017 году?

Деньги, за которые служат народу самарские депутаты Госдумы

Мессенджер Telegram заблокирован на территории России по решению суда

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
14 часов спасатели тушили тлеющий мусор в Запанском
Вчера вечером в центре Самары отчетливо пахло горелым пластиком.
979 рублей. Новый самарский "рекорд" - самый дорогой путь в аэропорт
OneTwoTrip составил рейтинг цен на такси из города в аэропорт. Мы выиграли!
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.