Главное за сегодня: 
За окном: +18, завтра: +15
 23 февраля 2017, 09:48 
Рейтинг: 0 
К уголовной ответственности привлекут участников "крупнейшего сговора в сфере здравоохранения"

"Самарское УФАС России признало Министерство здравоохранения Самарской области, ООО «ЦЭХ-Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа» и областную клиническую больницу им. Д.В. Середавина  виновными в антиконкурентных соглашениях", - об этом сообщает ФАС России.

Речь идет об открытом аукционе на выполнение работ по техобслуживанию и ремонту медоборудования общей стоимостью более 4 млрд рублей. Аукцион состоялся в мае 2016 г.

Как сообщает ФАС, до "проведения торгов по инициативе Министерства здравоохранения (Самарской области - Самара. ру) состоялась встреча между представителями ООО «СМТ» и ООО «ЦЭХ – Здоровье», в ходе которой была разработана схема участия в торгах, которая позволила ООО «СМТ» стать победителем, а ООО «ЦЭХ – Здоровье» заключить договоры субподряда стоимостью до 100 млн рублей в обмен на его неучастие в торгах и неподачу жалоб в ФАС".

На встрече министерства и компаний были и представители производителя оборудования ООО «ДжиИ Хелскеа» и его дилера ООО «Медсимвол». Сама достигнутая договоренность "привела к поддержанию цен на торгах". Организатор торгов - "областная клиническая больница им. Д.В. Середавина, в свою очередь, до проведения торгов согласовала  с участниками техническое задание".

Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области привлекло к уголовной ответственности за должностные преступления заместителя министра здравоохранения области и  решает  вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ.

«Это один из крупнейших сговоров на торгах в сфере здравоохранения. Сумма закупки составила более 4 млрд рублей Всех хозяйствующих субъектов, участвовавших в антиконкурентном соглашении, не зависимо от того, выиграли ли они торги,  ожидает штраф до 50% от начальной (максимальной) цены предмета торгов. Должностные лица министерства здравоохранения и хозяйствующих субъектов будут привлечены к уголовной ответственности», - цитирует пресс-служба ФАС начальника управления по борьбе с картелями Андея Тенишева.

В конце мая 2016 г. второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) Сергея Шатило, подозреваемого в коммерческом подкупе, и Альберта Навасардяна, замминистра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента фармации, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Самарский районный суд Самары 31 мая поддержал ходатайство  следствия о временном отстранении Альберта Навасардяна от должности заместителя министра здравоохранения Самарской области.

Самарское УФАС России  возбудило дела в отношении министерства здравоохранения Самарской области, ООО «Центр Эффективной хирургии – Здоровье» и ООО «Современные медицинские технологии» по признакам «заключения и реализации ими антиконкурентного соглашения» в августе прошлого года.

Теги: ООО «ЦЭХ-Здоровье» ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа» и областную клиническую больницу им. Д.В. Середавина, , ФАС России, минздрав Самарской области

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios