Главное за сегодня: 
За окном: -6, завтра: -8
 17 февраля 2017, 12:41 
Рейтинг: 0 
Посольство России в Британии обвинило местную прессу в дискредитации ЧМ-2018

Британский телеканал BBC пытается дискредитировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который примет Россия. С таким заявлением выступило посольство РФ в Великобритании после того, как телеканал показал документальный фильм "Армия российских хулиганов".

В фильме использованы кадры столкновений на чемпионате Европы по футболу 2016 года между российскими и британскими фанатами, результатом которых стали травмы десятков человек, а двое впали в кому.

В российском посольстве заявили: "Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира".

Фильм BBC производит шокирующее впечатление, а его цель – запугать британское общество и отбить желание ехать в Россию на ЧМ-2018, считают в российской дипмиссии. Так также напоминают, что аналогичная кампания проводилась перед Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году.

"Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов. В России вопросам безопасности придается первостепенное значение", – подытоживают в посольстве.

Теги: Москва, Россия, Великобритания, ЧМ-2018

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios