Избирком Самарской области нашел «ряд нарушений» в работе УИК 2506 Самары

17 февраля 2017, 09:56

Вчера, 16 февраля, ТИК Железнодорожного района Самары «досрочно освободил» пятерых членов УИК избирательного участка № 2506, сообщает облизбирком.

Это председатель комиссии Андрей Алтухов, зампредседателя Ольга Батаева, секретарь Светлана Бирюкова и два челена УИК с правом решающего голоса – Людмила Алтухова и Сергей Андреев.

«… решение принято на основании результатов проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата Самарской Губернской Думы шестого созыва М.Н. Матвеева, а также видеоматериалу, размещенному в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева».

Рабочая группа, пишет облизбирком, указала «на ряд нарушений требований действующего избирательного законодательства, допущенных членами УИК № 2506 при проведении выборов депутатов федерального и регионального парламентов, состоявшихся 18 сентября 2016 года».

Вместо выбывших досрочно в состав УИК назначили новых членов. Фамилии не называются.

«С составом данной комиссии, как и других участковых комиссий Самарской области, планируется проведение усиленного курса обучения, в целях обеспечения», - так заканчивает свое сообщение пресс-секретарь облизбиркома.

Видеоматериал с записью того, как работала УИК № 2506 во время выборов 18 сентября прошлого года, Матвеев опубликовал в своем блоге 15 ноября 2016 г.

«На УИК 2506 Железнодорожного района в фальсификации выборов участвовала вся комиссия. С той поправкой, что из 11 её членов реально присутствовало 9-10 чел., и фамилии отсутствовавших нами пока не установлены...», - писал Матвеев.

«Мы не просто обнародуем факты. Мы обращаемся в Прокуратуру, Следственный комитет, ЦИК РФ и облизбирком и требуем дать правовую оценку этим фактам совершения уголовных и административных». преступлений.

Через три дня после публикации видеоматериала самарский облизбирком сообщил о том, что «в рамках своей компетенции организуется проверка в целях определения, имели ли место факты нарушений требований действующего избирательного законодательства на избирательном участке №2506 со стороны членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в ходе организации голосования и при подсчете голосов избирателей на выборах 18 сентября 2016 г.

«… осуществляется детальное изучение записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке №2506, - отмечалось в сообщении комиссии. - К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка №2506».

ФОТО
ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров занял 13 место в апрельском выпуске "Индекса власти"

Меркушкин будет до конца жизни получать 130 000 рублей в месяц из самарского бюджета

Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона

Подновленную халтуру 2012 года продвигают, как "туристискую символику" области

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?
В Москве, Волгограде и Забайкалье они уже есть.
Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах
В Самаре никак (!) не регламентирован порядок предоставления участков для захоронения.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.