Избирком Самарской области нашел «ряд нарушений» в работе УИК 2506 Самары

17 февраля 2017, 09:56

Вчера, 16 февраля, ТИК Железнодорожного района Самары «досрочно освободил» пятерых членов УИК избирательного участка № 2506, сообщает облизбирком.

Это председатель комиссии Андрей Алтухов, зампредседателя Ольга Батаева, секретарь Светлана Бирюкова и два челена УИК с правом решающего голоса – Людмила Алтухова и Сергей Андреев.

«… решение принято на основании результатов проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата Самарской Губернской Думы шестого созыва М.Н. Матвеева, а также видеоматериалу, размещенному в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева».

Рабочая группа, пишет облизбирком, указала «на ряд нарушений требований действующего избирательного законодательства, допущенных членами УИК № 2506 при проведении выборов депутатов федерального и регионального парламентов, состоявшихся 18 сентября 2016 года».

Вместо выбывших досрочно в состав УИК назначили новых членов. Фамилии не называются.

«С составом данной комиссии, как и других участковых комиссий Самарской области, планируется проведение усиленного курса обучения, в целях обеспечения», - так заканчивает свое сообщение пресс-секретарь облизбиркома.

Видеоматериал с записью того, как работала УИК № 2506 во время выборов 18 сентября прошлого года, Матвеев опубликовал в своем блоге 15 ноября 2016 г.

«На УИК 2506 Железнодорожного района в фальсификации выборов участвовала вся комиссия. С той поправкой, что из 11 её членов реально присутствовало 9-10 чел., и фамилии отсутствовавших нами пока не установлены...», - писал Матвеев.

«Мы не просто обнародуем факты. Мы обращаемся в Прокуратуру, Следственный комитет, ЦИК РФ и облизбирком и требуем дать правовую оценку этим фактам совершения уголовных и административных». преступлений.

Через три дня после публикации видеоматериала самарский облизбирком сообщил о том, что «в рамках своей компетенции организуется проверка в целях определения, имели ли место факты нарушений требований действующего избирательного законодательства на избирательном участке №2506 со стороны членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в ходе организации голосования и при подсчете голосов избирателей на выборах 18 сентября 2016 г.

«… осуществляется детальное изучение записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке №2506, - отмечалось в сообщении комиссии. - К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка №2506».

ФОТО
ТАКЖЕ
в рубрике

Александр Хинштейн выдвигается на праймериз "Единой России" по довыборам в ГосДуму

Что сказал о Самаре Джанни Инфантино (в пересказе Дмитрия Азарова)

Готовят место для Хинштейна? Надежда Колесникова сложила полномочия депутата Госдумы

Азаров вручил госнаграды лучшим работникам "Прогресса". Всем, кроме Кирилина под следствием

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Сборная России прибыла в Самару
Перед этим футболисты провели тренировку в Новогорске.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.