Главное за сегодня: 
За окном: +16, завтра: +13
 15 февраля 2017, 17:53 
Рейтинг: 0 
Учить студентов в академии Наяновой дорого

http=>//www.nayanova.edu/

Расходы областного бюджета на обучение 1 студента в единственном областном вузе - высшей школе «Самарской государственной областной академии (Наяновой)» - составляют 176 тыс. рублей в год, или 66 млн рублей на всех обучающихся (322 студента) за год. Это в 1,7 – 2,6 раза выше стоимости обучения на платных отделениях крупных вузов Самарской области (от 67 до 100,7 тыс. рублей в год). Такой вывод сделала после проверки финансово-хозяйственной деятельности академии счетная палата Самарской области.. 

Кроме того, сообщает счетная палата, существующая в академии система чередования платных и бесплатных уроков в течение каждого учебного дня, а также  «факты заключения с родителями учеников 1-11 классов договоров по предоставлению платных услуг» «делает обучение частично платным».

Существует вероятность и дополнительных трат из бюджета Самарской области на возмещение налогового вычета родителям учеников академии. По 5,5 млн рублей ежегодно, подсчитала счетная палата, - если родители всех учеников воспользуются своим правом на вычет.

При этом, сообщает счетная палата, средняя зарплата учителей общего образования в академии в 1,4 раза ниже уровня средней зарплаты по Самарской области, а также «ниже средней заработной платы административно-управленческого персонала академии, в среднем, в 2,6 раза».

В счетной палате считают, что учредитель академии - минобразования Самарской области -  неэффективно распланировал, а академия неэффективно израсходовала 30,5 млн рублей из областного бюджета.

Минобр еще в 2012 г. выделил учебному заведению эту сумму на разработку проектов реставрации «двух объектов культурного наследия, находящихся в оперативном управлении академии». Эта цена завышена на 1,9 млн рублей, выяснила счетная палата. 

А академия еще и заплатила 2,7 млн рублей за госэкспертизу проекта, которая не проводилась. 

Готовый проект не используется уже 4 года – средства на реставрацию не выделялись. И теперь проект надо откорректировать. Для этого нужно еще 14,7 млн рублей. При пересчете на цены третьего квартала 2016 г. стоимость реставрации вырастет на 140,3 млн рублей. 

Летом 2016 г. по заказу академии Наяновой за 6,9 млн рублей ремонтировались крыши зданий двух памятников культуры в Самаре - «Усадьба потомственного почетного гражданина города купца И.Л. Санина» (ул. Самарская/Ярмарочная, 201-203/17) и «Дом, в котором размещался 2-й райком РРКП (б) и 2-й райком РКСМ» (ул. Ярмарочная/Садовая, 19/210). 

В октябре прошлого года академия заказывала разработку научно-проектной документации по сохранению и приспособлению к современному использованию зданий этих двух памятников. За 2,9 млн рублей контракт получило ООО «Наследие». Проект компания должна была сделать не позднее 20 декабря прошлого года. 

ФОТО

Теги: академия наяновой, счетная палата, минобр самарской области

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios