Главное за сегодня: 
За окном: +28, завтра: +30
 15 февраля 2017, 16:55 
Рейтинг: 0 
Ликвидировать отставание в строительстве «Самара Арена» будут с помощью комиссии

фото "Спорт-Инжиниринг"

По поручению зампредправительства России Виталия Мутко в Минстрое России создали межведомственную комиссию «по выработке и принятию комплекса мер, направленных на ликвидацию отставаний по строительству стадиона в Самаре». 

В комиссию вошли сотрудники Минстроя России, Главгосэкспертизы России, Минспорта России, Ростехнадзора, представители Самарской области, заказчика и застройщика, сообщает пресс-служба российского Минстроя. Возглавил комиссию первый замминистра строительства Леонид Ставицкий.

Комиссия будет решать вопросы «проведения строительно-технической экспертизы, корректировки проектно-сметной документации стадиона с учетом оптимизации проектных решений без увеличения стоимости объекта, сокращение сроков прохождения государственной экспертизы», а также контролировать график строительно-монтажных работ.

В январе министр строительства Самарской области Александр Баландин заявил: «В ближайшее время темпы строительства возрастут за счет увеличения числа рабочих и единиц строительной техники. Сейчас бетонные работы выполнены более, чем на 80%. Мы убеждены, что отставание по монтажу металлоконструкций к маю будет ликвидировано, и строительство стадиона войдет в четкий график. ..".

Строительство стадиона «Самара-Арена» войдет в график до конца февраля, говорил на следующий день Алексей Милованов, руководитель компании-застройщика "Спорт-Инжиниринг".

"Напряженная ситуация с монтажом металлоконструкций наблюдается в Самаре, отставание связано именно с этим. В Самаре достаточно большой и сложный стадион, объем металлоконструкций там в 2 раза больше, чем на большинстве других арен. Вся эта ситуация доставляет больше всего беспокойства, однако к концу февраля, надеюсь, строительство вернется в срок", - сказал тогда Милованов.

В конце января «Спорт-Инжиниринг» сообщил о том, что в Самаре начался второй поток по монтажу кровельных металлоконструкций. «… монтаж кровельных конструкций планируют завершить строго по графику - к середине мая", сообщала тогда компания. 

Купол стадиона планируется закончить к концу 2016 г., сообщалось в мае 2016 г. во время визита губернатора Николая Меркушкина  и заместителя председателя координационного совета Программы подготовки к ЧМ-2018 по футболу Игоря Левитина на стройку "Самара Арены" . На тот момент были установлены пирамидальные опоры для 32 консолей. Полный монтаж первой купольной консоли «Самара Арены» завершился в начале августа.

Стадион «Самара Арена» строится в Кировском районе Самары. Сдать стадион должны к декабрю 2017 г. Стадион примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала ЧМ-2018, в том числе один из матчей сборной России. Изначально стоимость строительства оценивалась в 13,2 млрд рублей. В августе 2014 г. генподрядчиком строительства выбрали ПАО «Казань» из Татарстана. В августе правительство РФ утвердило изменение стоимости строительства стадиона в Самаре на уровне 18,9 млрд рублей.

 

ФОТО

 

 

Теги: самара-арена, комиссия, минстрой россии

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios