Главное за сегодня: 
За окном: +11, завтра: +9
 31 января 2017, 14:15 
Рейтинг: 5 5
Самарские льготники просят оставить безлимитные проездные

В сети  появилась петиция, в которой пользователи просят власти региона вернуть самарским льготникам право на безлимитный проезд. С завтрашнего дня им оставят только 50 бесплатных поездок в общественном транспорте.

"В январе 2017 гг. в Самарской области были упразднены ряд льгот на проезд в общественном транспорте для наиболее незащищённой части населения - наших пенсионеров, ветеранов, инвалидов. 1 октября 2016 года тариф на проезд в городском транспорте г. Самара уже поднялся с 23 до 25 рублей. А ведь прошло менее 4 месяцев.

Отмена безлимитных льготных проездных и повышение тарифов на проезд - это не повышение транспортного налога, страхового взноса, или цены на бензин, это абсолютно антисоциальная мера, которая бьёт по самым незащищённым слоям населения, тем, кто уже и так зачастую находится за чертой бедности и имеет доход ниже даже выдуманного вами прожиточного минимума, абсолютно не соответствующего реалиям современности.

На основании вышеизложенного прошу

-СОХРАНИТЬ льготные проездные билеты (социальные карты) безлимитными для:

- пенсионеров;

- ветеранов боевых действий;

- инвалидов и участников ВОВ и приравненных к ним категориям граждан;

- реабилитированным лицам и лицам, признанных пострадавшими от политических репрессий;

- труженикам тыла;

- ветеранам труда;

- лицам, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- лицам, пострадавшие в радиационных авариях и катастрофах;

- лицам, награждённые знаком «Почётный донор России» и «Почётный донор СССР»;

- инвалидам и лицам, сопровождающих инвалидов 1 группы по зрению;

- родителям (опекунам, попечителям) детей-инвалидов;

- получателям пенсии по случаю потери кормильца.

- Рассмотреть в качестве мер повышения рентабельности пассажирских перевозок снижение заработной платы руководящего состава департамента транспорта, оптимизацию закупок и иных расходов, обязательный конкурс при проведении торгов, возврат от частных перевозчиков рентабельных маршрутов".

Облправительство пояснило решение об отмене безлимитного проезда для льготников: "Еще один источник экономии – исключение возможности «химичить» с транспортной социальной картой

С 1 февраля 2017 года будет ограничено количество поездок в муниципальном общественном транспорте с использованием социальной карты жителя Самарской области до 50 поездок в месяц. Это связано с тем, что выявлены случаи многократного использования одной и той же карты одним кондуктором или гражданином за короткий промежуток времени (от 300 до 1000 раз активаций карты в месяц – в денежном выражении это почти 30 тысяч рублей!).

Анализ количества совершенных поездок показал, что в среднем гражданином (в основном это люди пожилого возраста – пенсионеры) совершается от 46 до 48 поездок в месяц (это решение позволит сэкономить сотни миллионов рублей)."

Теги: петиция, льготники, проезд

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios