Главное за сегодня: 
За окном: +25, завтра: +28
 31 января 2017, 09:38 
Рейтинг: 0 
Правительство избавится от дряхлых Chevrolet

фото Андрея Савельева

Руководитель "Службы транспортного обеспечения" Валерий Колотилин сообщил о сокращении автопарка облправительства на 34 автомобиля. Это позволит сэкономить около 8 млн бюджетных рублей. Примерная стоимость машин не называется.

Расстанутся, прежде всего, с автомобилями Chevrolet Niva и Chevrolet Viva, которые эксплуатируются около 10 лет, некоторые из них имеют пробег более 500 тыс. км. Этот транспорт, как пишет пресс-служба облправительства, требовал существенных затрат на техобслуживание и ремонт. Они будут переданы министерству имущества, и в зависимости от технического состояния, либо проданы на аукционе, либо утилизированы.

В декабре 2015 г. губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о том, что в январе 2016 г. в автопарк самарского правительства закупят первые 10 автомобилей Lada Vesta, а в течение двух лет будут приобретено порядка 150 машин Lada X-RAY и Lada Vesta. "Сегодняшняя обстановка не позволяет ездить на "Ауди" или "БМВ", - говорил тогда губернатор.

В конце марта правительство Самарской области утвердило новую предельную стоимость легковых автомобилей, которые правительство собирается закупать для госслужащих. Для высшей должности цена автомобиля не должна превышать 700 000 рублей, для главной – 650 000 рублей.

8 Lada Vesta пополнили гараж правительства Самарской области в конце марта.

В апреле главное управление организации торгов Самарской области выставило на торги 8 "Ауди" в первый раз. Общая стоимость машин — 4,2 млн рублей. Но заявок от потенциальных покупателей не было. Во второй раз машины выставили на аукцион 1 июля.  Цены не изменились. Желающих тоже не нашлось. В третий раз правительство объявило торги в сентябре. Стоимость всех лотов снова составила 4,2 млн рублей. Аукционы в октябре признаны несостоявшимися.  Больше объявлений о продаже не было.

Добавим, 27 января Николай Меркушкин заявил, что  правительство Самарской области собирается на 2,8 млрд рублей сократить расходы бюджетов всех уровней - от регионального до муниципальных.

Сообщалось о следующих мерах по оптимизации расходов:

- сокращение фонда оплаты труда в областных органах власти на 10%;

- сокращение расходов на содержание региональных госучреждений на 15%;

- сокращение вакансий;

- сокращение расходов на транспортное обеспечение.

ФОТО

Теги: правительство, машины, автопарк

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios