Защита владельцев ТоАЗа не ходит в суд

12 ноября 2019, 12:39

Прошлая неделя в апелляционном деле ТоАЗ вышла непродуктивной. За это время состоялось всего лишь два заседания. Как сообщает портал ProГород, адвокаты подсудимых продолжают не являться на заседания по разным причинам

На первом, которое прошло во вторник, суд был вынужден назначить адвоката по требованию на защиту Махлая С. В. по причине отсутствия адвокатов Алло С. В. и Гофштейна А. М. Прибывшему на заседание адвокату Инжеватову М. А. предоставили возможность ознакомиться с материалами дела и перенесли судебное разбирательство на 7 ноября.

Однако на втором заседании адвокат Инжеватов сообщил, что за предоставленный судом срок успел ознакомиться только с содержанием 10 томов дела из более 500. При этом ему необходимо изучить более десятка аудиопротоколов заседаний, продолжительность многих из которых около 6-7 часов. Суд удовлетворил ходатайство Инжеватова и принял решение о переносе судебного процесса.

Следующее заседание по делу состоится 11 ноября на базе Комсомольского районного суда г. Тольятти. Суд планирует назначить на защиту Махлая-старшего адвоката Карягина Н. И., ранее принимавшего участие в деле ТоАЗ в суде первой инстанции.

Из-за необходимости переноса заседаний, суду так и не удалось перейти к стадии прений. Похоже, сторону защиты подсудимых такой ход событий устраивает. По крайней мере, представители потерпевших в этом уверены.

Как считает сторона обвинения, защита осужденных в точности копирует поведение, которое демонстрировала в суде первой инстанции. По мнению защиты потерпевших, цель адвокатов подсудимых все та же - максимально оттянуть время и не дать обвинительному приговору вступить в законную силу.

Изменится ли поведение представителей защиты осужденных и удастся ли суду перейти наконец к стадии прений сторон? Об этом узнаем на следующей неделе.

По материалам портала ProГород

ТАКЖЕ
в рубрике

Самарский областной суд оставил в силе обвинительный приговор по "делу ТОАЗа"

Адвокаты по делу ТОАЗа пытаются обвинить суд в предвзятом отношении

На судебное заседание по делу ТоАЗа пришлось вызвать скорую

Адвокаты ТОаЗа хронически выпадают из процесса

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?
Осуждение, острое чувство социальной несправедливости и необходимость наказания – именно такая реакция общества характерна на новости о крупных хищениях и мошенничестве в российских компаниях и госструктурах.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.